Выбираем котел: газовый, электрический или твердотопливный?

Опубликовано: 03.10.2018

видео Выбираем котел: газовый, электрический или твердотопливный?

Какой твердотопливный котел выбрать. Новинки выставки Акватерм

Заказать звонок



Вы счастливый обладатель загородной недвижимости и желаете оборудовать в доме лучшую отопительную систему? Эффективно и выгодно использовать для этого котел, нужно лишь выбрать такой, который вас абсолютно устроит. Разнообразие марок и видов затрудняет сделать выбор. Какой же выбрать: чугунный или стальной, угольный или дровяной, газовый, а может электрический? Все зависит только от ваших пожеланий и возможностей.


КАКОЙ котел ЛУЧШЕ: рассматриваем все варианты #2

Ныне в нашей стране пользуются спросом три вида котлов: электрические, твердотопливные и газовые. Теперь поговорим о каждом более подробно.

Электрические котлы

Данное оборудование имеет ряд преимуществ:

компактность конструкции прибора; хорошая теплоотдача; экологичность использования; простота эксплуатации; высокий уровень КПД – около 100%.

Преимущества электрических котлов позволяют их использовать где угодно, лишь бы был источник электроэнергии. Правда имеется пара нюансов: высокая стоимость энергоресурсов и в случае отключения электричества, в вашем доме будет не только темно, но и холодно. Но проблему легко решить, установив автономный электрогенератор.


Как выбрать газовый котёл. Основные конструктивные данные // FORUMHOUSE

Твердотопливные котлы

Данный прибор работает на углях или дровах. Это так сказать, усовершенствованная русская печь. Конструкция агрегата выполнена из стали либо чугуна. Некоторые модели универсальны, потому как могут работать и на твердом топливе, и на электроэнергии.

Достоинства твердотопливного оборудования:

надежность прибора; легко и просто использовать котел; не требуется разрешение на монтаж оборудования в доме.

Используя твердотопливный котел, вы всегда должны наблюдать за его работой в целях безопасности. Также стоимость дров и угля высокая, поэтому не факт, что это будет дешевле, чем использование электрического котла.

Газовые котлы

Это универсальные приборы, которые работают на различных видах газа. В зависимости от вида горелки, котлы бывают факельные, атмосферные и вентиляторные. По типу монтажа – напольные либо настенные.

Преимущества эксплуатации:

доступная цена на топливо; не нужно присматривать за работой прибора; просто эксплуатировать оборудование.

Нюансом работы газового котла являются условия, при которых агрегат работает эффективно, поэтому следует соблюдать определенные технические характеристики. Кроме того, следует заключить договор с необходимой инстанцией, чтобы эксплуатировать газовый котел в доме.

Возврат к списку

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss