Статьи по оборудованию для производства мебели мебельные станки

Опубликовано: 04.10.2018

видео Статьи по оборудованию для производства мебели мебельные станки

Столярная мастерская для личного пользования. Идеи и личный опыт // FORUMHOUSE



Давно прошли те времена, когда кромку мебельных деталей можно было приклеивать феном или утюгом, а затем вручную производить механическую обработку. Сейчас почти на каждом предприятии, производящем корпусную мебель, имеется кромкооблицовочный станок, и часто не один, предназначенные как для облицовывания прямых деталей, так и для обработки кромкой радиусов. Производители же, до сих пор не имеющие такого оборудования, серьезно задумываются о его приобретении. Да, и задуматься действительно есть о чем. На рынке очень много предложений, и определиться нужно по многим параметрам, например, с моделью и комплектацией станка. Но прежде чем приступать к выбору модели станка, его комплектации и опций, необходимо определиться с фирмой-производителем. Здесь можно провести аналогии с выбором автомобиля, с которым мы все уже сталкивались в своей жизни. Что приобрести - респектабельный БМВ, относительно недорогой Опель или Тойоту, бьющую все мыслимые рекорды по надежности. Конечно, диапазон производителей кромкооблицовочного оборудования, в отличие от автомобилей, не так велик. На рынке деревообрабатывающего оборудования в основном представлены Германия, Австрия и Италия. После того, как Вы определились с выбором подходящего по соотношению “цена-надежность” производителя, можно перейти к комплектации станка, т.е. к набору агрегатов и опций. Выбор комплектации зависит от целей, которые ставит перед собой менеджмент предприятия. Малогабаритный станок с небольшой скоростью подачи и ограничивающийся узлами приклеивания, торцевания и фрезерования свесов окупается довольно быстро. Однако он не предоставит при всем желании того качества, которого можно достигнуть на оборудовании, включающем, циклевания, фрезерования деталей , обработки криволинейных углов, полировки, удаления остатков клея (скребка) и др.


ЦЕХ. Производство корпусной мебели

Прогресс неумолимо толкает нас вперед, требования к качеству мебели растут, покупатели становятся разборчивее, и сейчас необходимым условием для многих фабрик является наличие в станке узла обработки криволинейных углов на стыках кромки, особенно при производстве офисной мебели. Впрочем, так же и покупателю иномарки тяжело представить свой автомобиль без таких функций, как АБС и гидроусилитель руля, входящих в стандартную комплектацию подавляющего большинства автомобилей. Существует возможность сделать настройки станка полностью автоматизированными. Однако цена станка, включающего все вышеперечисленные узлы и автоматизированные регулировки, будет очень внушительна, и поэтому, правильнее будет искать золотую середину, отталкиваясь от вида деталей и кромки, используемых в производстве, и, естественно, планируемой производительности.


Типовой Бизнес План Мебельного Производства

Опции следует подбирать только в случае их реальной необходимости. Ведь, если сравнивать покупку станка с приобретением автомобиля, общеизвестно, что автоматическая коробка и климат-контроль действительно облегчают управление автомобилем и приносят желанный комфорт в то время, как такие опции, как электрическая регулировка сидений и датчик дождя мы почти не используем.

Встает вопрос, есть ли смысл переплачивать за блок обработки панелей “постформинг”, если таких деталей используется в производстве, скажем, менее 3% от общего количества деталей, или за узел предварительного подогрева панелей, если температура на складе ДСП комнатная и детали поступают на станок неохлажденными?

Каждый собственник предприятия по производству мебели, должен сделать выбор в пользу того или иного станка. Не стоит переплачивать за ненужную фунуциональноть агрегатов, но и экономить на станке тоже не следует.

Останавливайте свой выбор на оптимальном варианте, но и развитие своего предприятия обязательно закладывайте в Ваш выбор станка.

Автор И. Латышев.

Полезная информация по статье Все о мебельной кромке

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss