«ПРАВОВОЙ ЦЕНТР» - Согласование перепланировки санузла

Опубликовано: 04.10.2018

видео «ПРАВОВОЙ ЦЕНТР» - Согласование перепланировки санузла

Штрафы за незаконные перепланировки квартир

Вы выгодно купили квартиру в Москве, так как денег у Вас было немного. Времени на оформление сделки также ушло не очень много. Саму квартиру выбирали недолго, но думали, что сделать после покупки, как сделать перепланировку в санузле и каким образом согласовать ремонтные работы. Предположим, санузел в новой квартире очень маленький, но раздельный. Вы решили изменить все. Дизайн-проект перепланировки практически любой квартиры подразумевает проведение перепланировки санузла, ванной, кухни. Почему так происходит? 



Традиционно типовые квартиры отличаются тесными и неудобными помещениями «мокрых зон», узкими коридорами, маленькой и неудобной кухней. Исправить эту ситуацию с помощью одного лишь косметического ремонта удается не всегда. Конечно же, можно в ванной комнате использовать плитку светлых оттенков, использовать стеклянные поверхности, зеркала, но все это даст только лишь визуальный эффект, исправить положение один раз и навсегда можно только если провести перепланировку помещений. Существует несколько правил, которые не стоит нарушать при перепланировке санузла:


Перепланировка санузла - бесплатная консультация юриста онлайн

   Не переносить полотенцесушитель на противоположную сторону санузла от стояка горячего водоснабжения. В противном случае в связи с медленной циркуляцией и активной теплоотдачей труб, прибор будет греть, либо недостаточно хорошо, либо не будет работать совсем.

   Не переносить унитаз более чем на 1 метр от канализационного стояка. Не использовать при переносе резких поворотов канализационных труб.

   При расширении санузла необходимо сделать дополнительную гидроизоляцию пола и вертикальную гидроизоляцию стен.

Согласование и перепланировка небольшого санузла, вроде бы и не трудная работа, но все вышеуказанные работы требуют технически верных решений и технологически правильного исполнения. Документы, необходимые для согласования перепланировки санузла: копии всех документов, уже полученных в БТИ (поэтажный план, экспликация, формы Ф1а и Ф5). На поэтажном плане могут быть графически показаны планируемые мероприятия по перепланировке. 

 

Заявление о планируемой перепланировке помещения с указанием перечня мероприятий, режима и продолжительности производства работ. Проектная документация, а также договор об авторском надзоре за реализацией проекта по перепланировке. Копии документа, подтверждающие права собственности на данное помещение (квартиру). Письменное согласие на проведение перепланировки всех жильцов квартиры, в том числе временно отсутствующих, или договор страхования гражданской ответственности заявителя перед третьими лицами за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу в результате перепланировки.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss