Удаленное управление электрическими обогревателями – Телеметрика

Опубликовано: 04.10.2018

Умные системы управления различными процессами в быту постепенно входят в нашу жизнь и делают ее намного комфортнее и проще. Сегодня удаленное управление обогревателем, установленным в жилом помещении, гараже, офисе или на даче, позволит максимально сэкономить на счетах за электроэнергию, при этом, не потеряв в показателях градусов на термометре. Это стало возможным благодаря использованию автоматизированных систем контроля и управления.

Каким же образом происходит автоматическое управление электрическими обогревателями?

Для того, чтобы осуществлять постоянный контроль за температурным режимом в выбранном помещении можно использовать несколько вариантов умных систем, отличающихся как по цене, так и по количеству функций:

обогреватели с gsm управлением; системы типа «умный дом».

Главным компонентом любой из систем управления - выступает контроллер или терморегулятор. Он собирает показания с датчиков температур, установленных в помещении, а при необходимости и на улице. В зависимости от выбранной системы их может быть до 8 единиц.

Если выбрана более дорогостоящая система, такой контроллер сам обрабатывает полученные данные и в зависимости от эталонных показателей регулирует действия обогревательных приборов, выключая или включая их.

Если же использовать систему эконом класса, с 5 датчиками температуры - GSM-термометрами , то применяя специальное мобильное приложение для IOS и Android, можно узнать температуру в помещении отправив обычный СМС запрос, а затем, таким же образом включить дистанционно обогреватель. Работа приложения осуществляется в сетях GSM 900/1800. Используя обычный домашний обогреватель, подключенный к этой системе, можно сэкономить максимально, а подключив другие виды датчиков – добиться значительного расширения параметров контроля.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss