Ремонт и полировка фар, полировка стеклянных, пластиковых стекол фар автомобилей в Москве, ремонт задних и передних фар

Опубликовано: 16.04.2018

видео Ремонт и полировка фар, полировка стеклянных, пластиковых стекол фар  автомобилей в Москве, ремонт задних и передних фар

Меняем стекло фары Приоры или ремонт за 750 рублей

Главное назначение фар – это освещение дороги. И их внезапный выход из строя грозит не только получением штрафа от сотрудников автоинспекции, но и возникновением аварийной ситуации, угрожающей Вашей безопасности. Поэтому, в случае появления каких-либо признаков нестабильной работы данных элементов автомобиля, обращайтесь в автосервис.


Полировка фар (простой способ)

В техцентре «ТМ-Авто» Вам произведут качественный ремонт стеклянных и пластиковых фар авто в течение короткого срока. Мы выполняем следующие виды работ:

замена и ремонт креплений фар; устранение причин запотевания фар; полировка фар.

Замена креплений фар необходимо, как правило, после мелких аварий, или неудачно выполненной парковки, в результате которых элементы крепления пострадали. Несвоевременная замена крепления может, в конечном счете, привести к тому, что Вам придется полностью менять фары.

Запотевание фар вызвано попаданием в них воды. Это приводит к ухудшению освещения. Ремонт заключается в разборе данных осветительных элементов с их последующим сбором и герметизацией промежутков, сквозь которые и проникала вода.

Наконец, полировка стекол фар – это процедура, направленная на устранение трещин и помутнений стекла. Возникают данные дефекты в результате аварий. Также они могут быть связаны с долгим сроком безремонтной эксплуатации элементов освещения. Полировка фар автомобиля осуществляется при помощи специальных устройств, которые снимают верхний, поврежденный слой стекла.

Стоимость ремонта и полировки фар

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss