Одноразовые стаканы в нашей жизни

Опубликовано: 05.10.2018

видео Одноразовые стаканы в нашей жизни

Одноразовые убийцы. Пластиковые бутылки и посуда живут после нашей СМЕРТИ

Сейчас в нашей жизни все чаще и чаще встречаются одноразовые стаканы . Хотим мы этого, или нет, но мы пересекаемся с этим видом одноразовой посуды чаще, чем с остальными видами. Если, например, есть с одноразовых тарелок пластиковыми вилками не очень удобно, то на использование одноразовых пластиковых стаканов мы даже не обращаем внимания. Мы спокойно пользуемся ими в повседневной жизни. Мы пьем из них чай, кофе, охладительные напитки, простую воду. Очень часто одноразовые стаканы используются на пикниках, на разнообразных фуршетах, на застольях в офисах. Сегодня одноразовые стаканы можно купить в любом магазине или супермаркете, что дополнительно повышает на них спрос.



Наверное, все уже оценили преимущества одноразовых стаканчиков , но перед их использованием, необходимо ознакомится с некоторыми предупреждениями. Ведь не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Не все стаканы одинаково можно использовать для любых напитков. Есть два самых основных различия одноразовых стаканчиков: для холодных напитков и для горячих.


Одноразовые пластиковые стаканы купить оптом в Краснодаре - предложение от "Упакмаркет"

Полистирольные стаканы – подходят только для холодных напитков всех видов. С холодными напитками эти стаканы можно использовать даже довольно-таки длительное время. Но стаканы из полистирола категорически нельзя использовать для тёплых и горячих напитков. Под воздействием высокой температуры полистирол выделяет в напиток токсические вещества. Такие стаканы обозначаются маркировкой «PS». Маркировка находятся чаще всего на дне стаканчика. Если же вы не доверяете маркировке (ведь производители могут менее качественный товар выдавать за высококачественны), то нужно несколько раз сдавить стакан. Полистирольные стаканы при таких действиях хрустят и ломаются.


Стаканы гофрированные

Полипропиленовые стаканы – одноразовые стаканы для кофе , чая, и прочих теплых и горячих напитков. Именно полипропилен наиболее безопасен для человека. Ведь он даже при нагревании до очень высоких температур не выделяет ничего опасного для здоровья человека. Полипропиленовые стаканы имеют маркировку «PP» на дне и при сдавливании практически не хрустят и не трескаются. В таких стаканчиках можно даже разогревать напитки в микроволновых печах. Они абсолютно безопасны.

Но очень часто одноразовые стаканы используют для алкогольных напитков. Так вот наливать крепкие алкогольные напитки в полистирольные стаканы категорически запрещено. Желательно даже этого не делать с полипропиленовыми стаканчиками. Ведь такие напитки, как водка, коньяк, виски при контакте с одноразовой посудой впитывают в себя канцерогенный вещества. Максимально, что можно наливать в полипропиленовые одноразовые стаканы – это пиво. Все что крепче, лучше пить из бумажных стаканчиков.

Таким образом, выбирать любой одноразовый стакан нужно не по количеству мл, а по материалу, из которого он произведен. При правильном выборе даже пластиковая одноразовая посуда будет служить только в радость и без вреда для здоровья.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss