Natur-mag.ru — магазин здоровья. (499) 705-20-37 | Родовое Поместье, или Жизнь в гармонии с природой

Опубликовано: 05.10.2018

C наступлением беременности, а потом и  рождением ребенка, меня все чаще стала посещать мысль о жизни в собственном доме с приусадебным участком. Очень уж воздуха чистого хочется. Да ягод-фруктов с собственного участка.

Но особенно меня привлекают картины бегающего босиком сына, зажимающего в кулачке только что сорванное яблоко или ягоды.

Вариантов жизни на собственном участке несколько. Самый удобный, но дорогостоящий – жизнь в коттеджном поселке со своим участком. Есть еще варианты деревня и Родовое поместье.

Жить в деревне не хочу. Среди множества минусов (плохо развита инфраструктура, мало молодежи, население спивается) очень мало плюсов. Поэтому в последнее время все часе обращаю на поселения, которые называют Родовыми Поместьями или Экопоселениями.

Суть этих поселений в том, что семья берет участок земли площадью не меньше 1 га и создает там пространство любви – свою маленькую Родину. На участке высаживаются деревья, сад, выкапывается пруд и, конечно же, строится дом и необходимые постройки.

Минусы в таких поселениях тоже есть свои – эти поселения зарождаются на энтузиазме жителей без поддержки правительства и участки оформляются часто в аренду как фермерские хозяйства. Школ и больниц поблизости, как правило, нет. Работать многие продолжают в городе, в поселение приезжая лишь по выходным (дачный вариант).

Так что первый вопрос, который нужно решить после выбора земли – на что жить? Или какие собственные навыки помогут зарабатывать, не выезжая  ежедневно из Поместья?

Кто-то красиво вырезает по-дереву, кто-то делает улья, разводит пчел и продает мед.

В моем случае это – бизнес в Арго. Он не требует моего постоянного присутствия в городе и приносит прибыль даже когда я не занимаюсь непосредственно им.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss