Палатка Terra Incognita Alfa 2

Опубликовано: 12.10.2018

видео Палатка Terra Incognita Alfa 2

Переход с палатки Terra Incognita Alfa 2 на Husky Flame
Terra Incognita Alfa 2 относится к сравнительно недорогому сегменту палаток фирмы Terra Incognita . Это модель классической конструкции, рассчитанная на широкий круг пользователей.



В данном случае, выпуская достаточно дешёвую палатку для массового туризма, разработчики пошли по проторенному пути. Поэтому её конструкция достаточно традиционна. Палатка состоит из прямоугольной спальни и тента с тамбуром треугольной формы.

Что касается меня, то я предпочитаю палатки с двумя входами и двумя тамбурами. Но у палаток с одним входом есть свой плюс – более лёгкий вес.



Спальня этой модели имеет дно размером 150х205 см и высоту 115 см. Палатка , как видно из названия, рассчитана на комфортное размещение двух человек (и это действительно так, для двоих она достаточно удобна), но в случае необходимости в ней могут переночевать и трое. Конечно, будет тесновато, но вполне реально для такого вынужденного варианта.


Моя палатка Terra Incognita Alfa 2 под напором сильного ветра

Спальня изготовлена из «дышащего» полиэстера с сетчатым плетением Ripstop для увеличения прочности. Дно выполнено из плотного полиэстера с водонепроницаемостью 5000 мм водяного столба.

Для изготовления тента также используется полиэстер, который имеет водонепроницаемость 3000 мм водяного столба. Показатели водонепроницаемости вполне достойные, и это подтверждается практикой. Дождь палатка держит хорошо.

В верхней части тента располагаются вентиляционные окошки, которые можно закрыть в случае непогоды. Имеется довольно большой тамбур шириной 90 см, в который можно сложить часть вещей. Также для размещения вещей служат карманы на стенках спальни и подвесная полочка под потолком.

Каркас палатки состоит из двух перекрещивающихся дуг, изготовленных из фибергласса (стекловолокна). Прочность дуг достаточна для использования в походах средней сложности. Также палатка имеет достаточно много штормовых растяжек и много колышков – целых 18 штук. Если использовать все растяжки и все колышки, то она сможет уверенно противостоять сильному ветру.

Вес палатки относительно невелик – 3,31 кг. Выпускается она в трёх цветовых вариантах: камуфляжный, однотонный зелёный (army) и песочный.

Тем, кто собрался купить данную модель, можно посоветовать почитать мнения туристов на многочисленных форумах, а также на сайтах интернет-магазинов. О палатке Terra Incognita Alfa 2 в большинстве случаев пользователи пишут положительные отзывы. Я сам в этом недавно убедился.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss