Томаты. Перед сбором урожая. Посадки 2012.

Опубликовано: 12.10.2018

видео Томаты. Перед сбором урожая. Посадки 2012.

Рецепт "Пальчики оближешь". Маринованные томаты.

30 июля 2012

Тема: Посадки томатов по лунному календарю.



 

Под конец июля выкроили себе неделю дачного отпуска (с 26 июня по 2 августа) и не прогадали - застали самые теплые дни лета). Появилось время, чтобы снять на фото, все высаженные сорта. Но вот красненькие "Челноки" сфотографировать не удалось - увы, все были собраны на салат пока я разгружал машину (вкусовые качества у них хорошие :). Здесь приведен их сохранившийся снимок от 17.07.12 (до покраснения оставалось 10 дней) - другие фото "Челноков" делать не стал, поскольку оставшиеся помидоры этого сорта в основном, так и выглядели.


Все Томаты Будут В Завязи! Если Сделаете Эти Важные Шаги К Урожаю.

А вот помидоры, растущих на отдаленной грядке томатов сорта " Ранний 83 ", все-таки дождались фотосессии. Надо сазать, что этот сорт мне очень понравился, я даже жалею, что в прошлом году их не сажал (тогда очень хотелось проверить рекламу " Москвича " - мол не пасынковать не подвязывать не надо - воткнул и растут :).

На самом деле, и Москвич и Ранний-83 можно не пасынковать, но помидоры будут позднее и мельче, а вот подвязывать надо оба сорта. Кроме того очень похоже, что "Ранний 83" прямой потомок "Москвича", само растение несколько крупнее, но помидоры по размеру и форме такие же, а вкусовые качества существенно лучше. И еще, они реально более ранние, чем "Москвич".

На следующем фото, все лето радовавшие глаз, помидоры томата " Яблонька России ".

Помидорчики Яблоньки России очень похожи на яблоки сорта Белый налив, а листья у этого томата по фактуре от картофельных почти не отличить, только расцветка ярче. К сожалению, они плохо перенесли июньские холода (открытый грунт), и лишь к концу июня поправились и стали догонять в развитии томаты других сортов, но красных помидоров мы от них, так и не дождались..

Учитывая, что это лето далеко не самое холодное, можно сделать вывод, что в среднеей полосе России этот сорт нужно выращивать только под пленочным укрытием (по крайней мере, если говорить о Подмосковье - на широте Москвы или севернее). В принципе, пленочное укрытие необходимое условие для выращивания хорошего урожая томатов в средней полосе, но в большинстве случаев оно требует непрерывного присутствия - днем открывать, ночью закрывать... (Если не открывать пленку после начала цветения можно вообще остаться без помидоров - не будет завязей. Так что, если Вы навещаете томаты периодически лучше их держать открытыми или полуоткрытыми).

Теплица, впервые с 2010 года, порадовала, обилием красных помидоров. И это все благодаря гибридам томата F1 Самара . Что удивило, так это то, что растущие рядом Перцевидные, обычно краснеющие позже, тоже начали краснеть (возможно какой-то сигнальный эффект?). Нужно сказать, что F1 Самара оказались томатами полностью оправдашихся надежд: и росли дружно, и помидоры получились ранние, вкусные, да еще и их размер оказался самым подходящим (удобно из банки вытаскивать :).

На фото помидоры гибрида томата "F1 Самара". Левое фото от 26.07.2012, правое от 30.07.2012.

Томаты F1 Верлиока тоже росли дружно, но вот завязываемость плодов у них была хуже - кисти у них оказались слегка прореженными. Помидоры начали краснеть позднее - уже перед самым отъездом. И еще, не повторяйте мой эксперемент - центральный ростовой стебель у Верлиока, действительно, оставлять нельзя. Когда я в весенней записи упомянул, что, возможно, у двух томатов не перевел ростовую точку - оказалось, так и есть! - Они изрослись, уперлись в потолок теплицы, стебли толстые, как стволы у деревьев, и при этом очень редкие кисти с не менее редкими помидорами.

О "Перцевидных' я рассказывал уже не раз - добавить нечего - Многолетняя стабильность, вкуса и урожая!

Несколько штук томатов "Челнок" высаженных в теплицу в надежде на самые ранние помидоры, этих надежд не оправдали совсем, первые цветочные кисти завязались на потом по каким-то причинам посеклись (может жарко для них), вторые тоже оказались укомплектованными не полностью, а сами растения оказались по росту в два раза выше их растущих на улице собратьев, так что им отведенном углу стало тесно. В общем, томаты сорта "Челнок" в теплицу высаживат нельзя - они лучше себя чувствуют на улице.

Сорт Божья Коровка на поверку оказался средне-ранним, и лучше бы я вместо них посадил классические "Черри"... Что, собственно, в следующем году и сделаю.

15.01.2013 Запись была не завершена... Дописываю уже зимой.

Следующие записи о посадках 2012 будут с двойной датировкой 2012-2013.

 

Комментарии публикуется на форуме в режиме online и на этой странице после проверки.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss