Сухая смесь НЦ для гидроизоляции

Опубликовано: 12.10.2018

видео Сухая смесь НЦ для гидроизоляции

Как наносить цементную гидроизоляцию обмазочного типа HYDROSTOP

Сухая смесь НЦ для гидроизоляции , которая выпускается известной российской компанией Русеан , представляет собой сбалансированный микс из высококачественного напрягающего цемента и мелкофракционного песка.


Цементная гидроизоляция | Виды гидроизоляционных материалов | Секреты и советы от профессионала

Состав обладает высокой степенью водостойкости и устойчивостью к отрицательным температурам, отличной пластичностью, а также хорошей адгезией, что значительно облегчает работы даже в экстремальных условиях. Помимо этого, смесь экономична в эксплуатации, отличается прочностью (в том числе коррозионной), а также долговечностью. Смесь НЦ Русеан находит применение во многих сферах строительных технологий:

Ремонтные и реконструкционные работы, связанные с заделкой пробоин и трещин, а также с усилением конструкции; Изготовление водонепроницаемых емкостей, таких как бассейны или промышленные резервуары; Укладка напольных покрытий и стяжек из цемента в помещениях с повышенной влажностью: в прачечных, ванных комнатах, банях, саунах и др.; Обустройство подвалов и заливка фундаментов во влажных грунтах; Гидроизоляция важных коммуникаций, а также заделка мест соединений и стыков, при необходимости их влагонепроницаемости.

Раствор сухой гидроизоляционной смеси НЦ изготовляется обычным способом, путем разведения порошка с чистой водой и тщательного вымешивания.

Полученный однородный состав предпочтительно набрызгивать на поверхность при помощи специальных механизмов (пневмонабрызга). Возможно также нанесение его и вручную, однако в этом случае следует уделить особое внимание уплотнению смеси из цемента и песка.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss