Состав и свойства мелкозернистого бетон-контакта

Опубликовано: 13.10.2018

видео Состав и свойства мелкозернистого бетон-контакта

Реапол-20

 

Мелкозернистый состав бетон-контакта мк-16 Masterkoff идеально подходит для  гипсовых штукатурок , а также под  клей для плитки . Все компоненты грунтовки в своей совокупности создают идеальный промежуточный слой между слабо подверженной впитыванию основой и наносимым покрытием. Это становится возможным, благодаря латексной основе грунта в сочетании с мелкозернистым кварцевым наполнением и особыми добавками. Отличительной чертой всех  грунтовок бетоконтакт является их цвет – розовый. И это не случайно. Рецептура включает в себя оксид железа, который позволяет по цвету отличить обработанную поверхность даже на серых бетонных плитах, скрадывающих цвета. Визуальный эффект позволяет равномерно нанести грунт, не пропустив ни одной полосы. А это очень важно, ведь огрехи и пропуски в покрытии могут привести к ухудшению сцепления штукатурки с основой и, в конечном счете, повлиять на ее крепость и целостность.


Какой шпаклевкой шпаклевать? Как выбрать шпаклевку?

Экономным строителям объяснять выгоду от применения бетон-контакта не надо. Но, тем не менее, многим цена на него может показаться неразумно высокой. Так что же делает его настолько незаменимым, что его стоимость отходит на второй план?

К основным свойствам любых мелкозернистых смесей бетон-контакт можно отнести:

?     Высокую проникающую способность Даже недорогая грунтовка бетоноконтакт способна пропитать на достаточную глубину поверхность бетонного основания и тем самым создать достаточно надежную прослойку для крепления отделочных строительных смесей. А мелкозернистая структура кварцевого наполнителя делает подложку шероховатым и обеспечивает максимальное сцепление всего «слоеного пирога» в одно единое целое.

?     Влагостойкость и паронепроницаемость.  После полного высыхания латексная составляющая грунта надежно защищает основу. Данное свойство особенно важно при наружной отделке зданий. Латекс, образуя пленку, не позволяет накапливаться влаге внутри покрытия, тем самым значительно увеличивая срок службы отделки, что позволяет значительно увеличить промежуток времени до следующего ремонта.

?     Антибактериальность.   Betokontakt грунтовка еще ценна тем, что за счет своей высочайшей адгезивной способности и латексной составляющей максимально проникает и в подложку, и в покрытие, тем самым идеально изолируя всю структуру от возникновения плесени или грибка.

?     Отсутствие запаха Даже дешевый бетоноконтакт создан без использования растворителей. А потому при реакции с любыми сухими строительными смесями, будь то штукатурка или клей для мраморной плитки, никакие неприятные запахи не возникнут.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss