Системы поверхностного водоотвода для эффективной защиты фундамента

Опубликовано: 13.10.2018

видео Системы поверхностного водоотвода для эффективной защиты фундамента

Где купить водосточные системы в Оренбурге?

Чтобы сохранить фундамент, грунт и дорожные покрытия, требуются системы ливневого отвода стоков. В интернет-магазине DUPLOK.RU представлены различные виды полимерпесчаных, полимербетонных и пластиковых лотков для организации сетей на любой площади. Продукция поставляется напрямую с заводов-производителей, что обеспечивает конкурентные расценки и позволяет снижать сроки доставки конечному потребителю.


Система поверхностного дренажа "Альта-Профиль". Защита участка от скопления ливневых и талых вод

Функции системы

Установка сетей линейного водоотвода не предусматривает тщательной подготовки основания. Следует создать плоские уклоны с двух сторон от места устройства канала. Эта несложная конструкция выполняет сразу несколько задач:


Геотекстиль иглопробивной Дорнит

препятствует вымыванию и просадке грунта; защищает фундамент и подвальные помещения от проникновения воды; обеспечивает сохранение рельефа местности; оберегает дорожное покрытие от разрушений; поддерживает безопасные условия передвижения транспортных средств и пешеходов.

Конструктивные особенности систем линейного водоотвода

Поверхностный дренаж такого типа устроен из лотков, пескосборников, ливневых решеток, труб, заглушек и других элементов. Количество желобов для водоотвода, глубина и место монтажа зависят от особенностей грунта. Водостоки объединяются в одну сеть, промежуточными звеньями между трубами являются специальные накопительные емкости. Обязательной частью систем являются ливневые и дренажные решетки, которые изготавливаются из пластика и оцинкованной стали. Наличие уловителей песка поможет провести обслуживание сети и удалить мусор, листья, накапливающиеся в процессе эксплуатации.

Преимущества и область применения ливневых водостоков

Системы водоотвода устраивают возле пешеходных зон, транспортных магистралей, жилых домов, загородных коттеджей и в любых других местах (например, рядом со спортивными объектами, автостоянками, гаражами, промышленными предприятиями, аэродромами).

Достоинства современных конструкций для сбора и отвода дождевых и талых вод:

повышенная прочность, стойкость к механическим и динамическим воздействиям. Ширина сечения у стандартных каналов — 100 мм. Изготавливают комплектующие элементы для сетей из полимербетона, фибробетона, пластика; простота обслуживания. Следует периодически снимать декоративные решетки и производить очистку пескоуловителей; оптимальная стоимость монтажа. Требуется минимальное количество земляных работ, поэтому риск проседания почвы практически отсутствует; возможность устройства такой системы на любых территориях. Даже для участков большой площади можно спроектировать эффективный водоотвод и подобрать необходимые элементы для его организации; долговечность. Решетки, желоба, пескоуловители, крепежные детали выполнены из надежных материалов, поэтому они стойко переносят температурные и влажностные колебания.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss