Карагана. Продажа и посадка. Описание, посадка, уход. Цены, прайс-лист на лиственные деревья и кустарники

Опубликовано: 14.10.2018

видео Карагана. Продажа и посадка. Описание, посадка, уход. Цены, прайс-лист на лиственные деревья и кустарники

КАРАГАНА

Карагана – Caragana.

Название: ' Caragana ' — киргизкое народное название от 'kara' — черный, 'gana' — ухо; по названию черноухих лисиц, живущих в зарослях.



Описание: содержит более 70 видов, произрастающих в Сибири, Средней Азии и на Дальнем Востоке.

Большинство из них однотипны по внешнему виду, сходны по морфологическим признакам и поэтому для использования в декоративных целях можно рекомендовать 2-3 вида.

Кустарники, реже небольшие деревца с парноперистыми листьями и прилистниками, видоизмененными в шиловидные придатки, иногда колючки. Цветки мотыльковые, желтые; плод — боб. 


Карагана Карагандинская цветет - вкусно!

Морозостойки, малотребовательны к почвенным условиям, засухоустойчивы, хорошо переносят условия города. Прекрасные медоносы. Обогащают почву азотом. Размножаются семенами.

В декоративном садоводстве используются в одиночных и групповых посадках, для создания опушек и живых изгородей, защитных полос, для укрепления откосов, в качестве подлеска в лесопарках.


Жёлтая акация (карагана древовидная) - высокий листопадный кустарник

Карагана древовидная, или Акация желтая (Сaragana arborescens).

Карагана древовидная, или Акация желтая высокий кустарник, до 7 м высотой, с гладкой зеленовато-серой корой.

Все почки отчасти прикрыты остающимся основанием черешка листа, часто по 3 вместе, причем две боковые маленькие, плотно прижатые к средней.

Побеги голые, граненые, покрытые бурой или буровато-зеленой кожицей, растрескивающейся продольно.

Листья до 10 см длиной из 4-7 пар обратнояйцевидных листочков, длиной 1-2,5 см. Весной листочки ярко-зеленые, опушенные; летом — зеленые, голые; осенью — до опадения зеленые, иногда желтые.

Цветет после полного облиствения. Цветки желтые, одиночные или по 2-5 в пучках. Продолжительность массового цветения около двух недель.

Плоды — бурые, узкие, линейно-цилиндрические бобы.

Карагана древовидная, или Акация желтая привлекает легкостью размножения, простотой выращивания, выносливостью и долговечностью, неприхотливостью к почве, но лучшего развития достигает на свежих супесях. Хорошо стрижется, дает обильную поросль от пня. В старых посадках оголяется снизу.

Карагана древовидная, или Акация желтая хороша для устройства живых изгородей, но нуждается в систематической, двукратной обрезке, без которой сильно оголяется снизу. В культуре с 1752 года.

Карагана древовидная, или Акация желтая имеет несколько интересных садовых форм:

Лорберга (f. Lorbergii) — кустарник до 3,5 м высотой. Наиболее эффектна в штамбовой форме. Глядя на растение, трудно догадаться, что это одна из форм обыкновенной желтой акации. Отходящие от штамба скелетные ветви образуют подобие чаши. По периферии кроны побеги изящно свисают вниз. Они покрыты очень узкими и длинными (до 20 см) светло-зелеными листьями, похожими на хвою лиственницы. Крона ажурная, практически не дает тени. Тонкие побеги и нитевидные листья придают карагане экзотический вид, поэтому иногда ее называют северной пальмой. Цветет кустарник в конце мая - начале июня желтыми душистыми цветками. Растет быстро, вырастает до 3 м, светолюбива. К почвам нетребовательна, засухоустойчива. Хорошо реагирует на обрезку. Зимостойка. Прививку делают на карагану древовидную в штамб высотой 0,75-2,5 м.

Плакучая (f. pendula)

А также:

низкая (f. nana) — карликовая кустовая форма;

крупноцветковая (f. grandiflora) — цветки до 3 см;

широколистная (f. latifolia) — листочки размером 3,2 х 1,4 см;

туполистная (f. obtusifolia) — с листочками тупыми на верхушке;

софоролистная (С. arborescens x С. heterophylla) — изящная гибридная форма.

Сорт 'Walker' (Уолкер) — гибридного происхождения ('Lorbergii' х 'Pendula').

Этот невысокий куст, распростертый по земле, неповторим и изящен, если привит высоко на штамбе.

Такие штамбовые формы — прекрасный материал для одиночных посадок.

Сорт 'Albescens' (Альбесценс) отличается золотистой окраской листьев.

Цены. Прайс-лист на лиственные деревья и кустарники

Карагана древовидная, или Акация желтая форма ‘Пендула’

(Сaragana arborescens f.’pendula’).

Акация желтая форма ‘Пендула’ отличается кроной с плакучими ветвями и долго сохраняющимся зеленым цветом листвы. Карагана древовидная - небольшое деревце с изящной кроной, высота которого зависит от высоты штамба, на которую сделана прививка. Ветви тонкие, повислые, плакучие.

Листья сложные парноперистые. Весной они ярко-зеленые, опушенные, летом — зеленые, голые, осенью — до опадения зеленые, иногда желтеют.

Цветет после полного облиствления. Цветки мотыльковые, желтые, одиночные или в небольших пучках.

Плоды — бурые, узкие бобы. Зимостойкость высокая.

Карагана древовидная, или Акация желтая форма ‘Пендула’ светолюбива, выносит легкую полутень. Засухоустойчива. Малотребовательна к плодородию и влажности почвы, лучшего развития достигает на супесях. Обогащает почву азотом. Хорошо переносит условия города. Хорошо стрижется. Посадка на хорошо освещенных местах с легкими почвами. Обязательна формирующая обрезка для придания красивой формы кроне.

Карагана древовидная, или Акация желтая форма ‘Пендула’ применяется в одиночных посадках, в смешанных с многолетниками группах.

По всем вопросам ландшафтного проектирования, озеленения и благоустройства вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам:

(495) 517-01-63, (926) 146-40-10

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss