Натуральный камень габбро

Опубликовано: 14.10.2018

видео Натуральный камень габбро

Добыча и переработка натурального камня габбро. Карьер и завод по переработке.

Габбро распространен гораздо меньше, нежели его близкий родственник гранит. Наиболее крупные месторождения находятся в ЮАР, Канаде, на Кольском полуострове, во Франции, Шотландии и в Адирондакских горах. Габбро украинского качества считается самым прочным и качественным из всех габбро в мире.



Блоки из габбро – уникальный строительный и облицовочный материал, который не имеет конкурентов по долговечности и прочности. Как базальт и гранит, габбро является магматической породой. Правда, образовались они в различных условиях, что, собственно, их потребительские качества и определило. 


Фильм ЗАО Черный Камень (габбро-диабаз)

Базальт сформирован из раскаленной магмы, которая выплеснулась из недр земли, затем мгновенно остыла от соприкосновения с холодным воздухом или водой. Так, базальт получился довольно хрупким – блоки габбро можно разрезать на тонкие плитки, а базальт просто-напросто крошится. Гранит же тоже получился из раскаленной магмы, которая остывала медленно. Этот природный камень гораздо прочнее базальта. Что касаемо габбро – его «зажало» под земной корой, и он сформировался под высоким давлением. Такое экстремальное «рождение» габбро обусловило его устойчивость к механическому разрушению, климатическим воздействиям и высокую плотность.

Блоки габбро, как известно, начинают стареть лет через 500-600 после добычи. Основным достоинством габбро в условиях нашего климата является их практически нулевое влагопоглощение. Таким образом, можно построить дом у самого берега, но если вы облицуете дом плиткой габбро, то стоять дому сто и больше лет. Стоит отметить, что блоки габбро в себя не впитывают и грамма воды, именно это качество обуславливает их высокую устойчивость к низким температурам. На габбро процесс заморозки-разморозки не оказывает абсолютно никакого влияния. Сформированные при медленном снижении температуры магмы и при огромном давлении кристаллы приобрели одинаковые размеры и правильную форму, они практически неразрушимы естественной средой.

Габбро не горит, не выветривается, не поддается разрушению кислотой, устойчив к давлению, потому как имеет очень высокую плотность. Блоки габбро являются устойчивыми к агрессивной среде.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss