Участие в 9-м Международном форуме "Экология"

Опубликовано: 15.10.2018

видео Участие в 9-м Международном форуме

Владимир Сывороткин о геолого-экологических проблемах планеты

22 и 23 марта 2018 года в Москве успешно состоялся 9-й международный форум «Экология». Мероприятие прошло при поддержке Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, а также Министерства природных ресурсов и экологии РФ.



Форум открыл свою работу во Всемирный день водных ресурсов. Представители власти, бизнеса и общественности обсудили решения по таким важным вопросам, как: снижение негативного воздействия промышленности на окружающую среду; создание эффективной системы переработки отходов; экология систем водоснабжения и водоотведения; охрана водных объектов; внедрение экологичных технологий и многое другое.


Студенты Академии МНЭПУ отметили Всемирный день охраны окружающей среды

В форуме приняло участие более 1000 делегаций из 75 регионов России и 10 иностранных государств. В рамках выставочной экспозиции ведущие отечественные и зарубежные компании продемонстрировали инновационные технологии и проекты в сфере охраны природы, в частности водных ресурсов, и ликвидации последствий загрязнения окружающей среды.

 

Одним из участников 9-го Международного форума «Экология» была делегация компании «Комплексные решения» во главе с генеральным директором Александром Леонидовичем Кутеповым. Он выступил с докладом «Современные методы очистки водопроводной воды от железа и примесей». Презентация технологии  очистки воды Титановыми Мембранами  вызвала живой интерес среди остальных участников форума.

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss