Нужен ли договор продажи мебели? Рекомендации из опыта.

Опубликовано: 15.10.2018

видео Нужен ли договор продажи мебели? Рекомендации из опыта.

Как правильно составить договор с заказчиком?

Для собственников, директоров.



Внимание! Данная бесплатная статья не является частью курса "Мебельный бизнес без цензуры". 

Честно признаться, удивляет, когда люди в мебельном бизнесе до сих пор работают без договора купли-продажи мебели. Дали Покупателю кассовый чек (в лучшем случае), и «гуляй, Вася!».


ДОКУМЕНТЫ ПРИ ПОКУПКЕ ЩЕНКА

 

А ведь риски при продаже мебели довольно велики:

1 мебель сама по себе является товаром повышенного риска (доставка из другого города, хрупкость, подверженность сколам, загрязнениям, возможность придраться к каждой мелочи — это реальность).


Что будет если продавец задерживает доставку товара

2 если у Вас нет договора купли-продажи, а Покупатель решил обратиться в суд, у Вас нет — повторим — нет шансов этот суд выиграть.

3 а если Вы проиграете суд Клиенту, Вы заплатите не сумму стоимости товара (просто вернуть товар в магазин не получится). Вы заплатите адвокатский гонорар, всякие там пошлины, компенсации — рассчитывайте, что, кроме стоимости товара, Вы потеряете примерно одну-две(!) стоимости (зависит от наглости Клиента и профессионализма его адвоката).

4 Вы ни о чём не «договорились» с Клиентом, Вы теперь обязаны доставить Клиенту мебель своевременно, в идеальном состоянии — и Клиента абсолютно не волнует ничего, он имеет право придираться и придираться, выкручивать Вам руки, и Вы ничего с этим не поделаете.

 

В принципе заключение договора — это нормальная практика для любого бизнеса. Необходимость заключения договоров между контрагентами сложилась исторически и существует не один век.

 

Так почему же российские мебельные бизнесмены, особенно из глубинки, частенько позволяют себе игнорировать элементарные условия собственной экономической безопасности? У нас есть только один ответ на этот вопрос — русское авось...

 

Ниже мы приводим выборку, внимание, только отличий мебельного договора купли-продажи от обычного договора купли-продажи. Надеемся, мы сумеем убедить тех, кто ещё не проникся, насколько важен договор купли-продажи именно для мебельного магазина:

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА «МЕБЕЛЬНОГО» ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ

1

В случае вывоза товара своим транспортом Покупатель обязан забрать товар со склада в течение 7 (семи) календарных дней с 9:00 до 19:00 часов с момента заключения договора при условии наличия товара на складе и внесения 100% предоплаты. В противном случае товар признается оставленным на хранение, и Покупатель оплачивает Продавцу стоимость хранения товара на складе Продавца в размере 1% от стоимости товара за каждый день хранения.

2

В случае вывоза товара своим транспортом Покупатель обязан принять упаковки (мебель) на складе по количеству и качеству: сверить фактическое количество упаковочных мест по накладной, проверить стекла, зеркала, фасады, на предмет целостности, отсутствие сколов, царапин, и других механических дефектов.

3

Для доставки, подъема на этаж, сборки, установки мебели Покупатель имеет право воспользоваться услугами службы сервиса Продавца. Услуги службы сервиса оплачиваются согласно утвержденным тарифам.

4

Доставка по (нашему городу) бесплатно. Остальные направления 20 рублей за 1 км. (при срочной доставке (по нашему городу) 250 рублей, остальные направления 40 рублей за 1 км.).

5

Подъем на этаж: все направления, включая (наш) район, со второго этажа 100 рублей (при оказании срочных услуг 200 рублей со 2 этажа).

6

Сборка: (по нашему городу и району) бесплатно. Остальные направления 2% от стоимости покупки (корпусная мебель). При оказании срочной услуги включая (наш) район, сборка корпусной мебели 4% от стоимости заказа и сборка мягкой мебели 2% от стоимости товара.

7

Срочной считается услуга, оказанная в течение 24 часов с момента оплаты в кассу Продавца.

8

В оказываемую Продавцом услугу сборки мебели включаются: сборка корпусной мебели, столов, полок, навеска и регулировка фасадов, установка ручек. Продавец в праве в процессе сборки производить частичные изменения монтажных отверстий деталей мебели, если это необходимо для качественного оказания услуг. В услугу не входит подключение частей мебели к электропитанию, выпиливание частей мебели «под плинтуса», демонтаж плинтусов в помещении Покупателя, навеска частей мебели.

9

Продавец имеет право изменить дату оказания услуг доставки и сборки по согласованию сторон. Покупатель обязан предупредить продавца о переносе сроков доставки и сборки за 7 (семь) дней до даты их оказания в письменной форме, согласовав новые даты с сервисной службой Продавца (кассир-диспетчер), в виде дополнительного соглашения к настоящему договору.

10

В день доставки Покупатель (законный представитель, действующий по доверенности) обязан находиться по указанному адресу и обеспечить экипажу службы сервиса Продавца возможность свободного доступа в подъезд, квартиру, комнату, предварительно подготовив проход для заноса мебели. При отсутствии Покупателя, а также в случае простоя службы сервиса Продавца более 30 минут(о чем составляется акт), Продавец вправе увезти товар на склад, а в дальнейшем Покупатель забирает мебель самовывозом со склада. Сумма, внесенная в качестве оплаты услуг доставки, Покупателю не возвращается. Повторная доставка мебели осуществляется при условии повторной оплаты Покупателем стоимости услуг.

11

Покупатель обязан принять упаковки (мебель) у службы сервиса по количеству и качеству: сверить фактическое количество упаковочных мест по накладной, проверить стекла, зеркала, фасады на предмет целостности, ознакомиться с комплектацией мебели и ее габаритами, удостовериться в отсутствии сколов, царапин и других механических дефектов, и подписать акт приема-передачи товара по установленной форме. В случае нарушения целостности упаковки проверить количество и комплектность вложения. За явные повреждения, выявленные после приёмки до начала сборки, ответственность несет Покупатель.

12

При сборке мебели службой сервиса Продавца, Покупатель обязуется обеспечить наличие свободного места в помещении, где будет производиться сборка, достаточного для складирования, вскрытия упаковок, проверки и сборки мебели, с учетом того, что сборка производится в горизонтальной плоскости. В случае наличия в помещении Покупателя неровных полов и стен Продавец не гарантирует Покупателю постоянную величину зазоров между частями мебели, стенами, потолком, полом. При сборке мебели Продавцом, Покупатель обязан обеспечить в помещении наличие достаточного освещения и комнатной температуры, отсутствие в комнате пачкающихся материалов, возможность подключения оборудования Продавца. Промежуток между потолком и мебелью в собранном виде должен быть не менее 5 см.

13

В случае если при выезде специалиста Продавца на адрес Покупателя услуги сборки не были оказаны по вине Покупателя, а также не предоставления необходимых условий для сборки Покупателем, Продавец оставляет за собой право не оказывать услуги сборки мебели. В этом случае представитель сервисной службы составляет акт. Продавец в праве удержать с Покупателя сумму понесенных расходов за выезд специалиста (согласно тарификации, 3% от стоимости купленной мебели).

14

Перед началом сборки мебели Покупатель должен указать точное место установки мебели. Перестановку собранной мебели Покупатель осуществляет самостоятельно. При выполнении Продавцом услуг по сборке, навеска запрещена в целях безопасности.

15

В случае обнаружения некондиционных деталей в процессе оказания услуг, Продавец гарантирует устранение обнаруженных дефектов в течении 7 (семи) календарных дней. В случае, если для устранения дефекта необходима замена детали, которая отсутствует на складе Продавца на дату оказания услуг сборки, Продавец обязуется устранить дефект в течении 45 (сорока пяти) календарных дней.

16

Мебель входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату согласно постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998г. При согласии Продавца на возврат (обмен) надлежащего качества мебели, подвергнутой сборке, матрасов и диванов, с Покупателя удерживается 30% от её стоимости. ОГОВОРИМСЯ, ЧТО ПУНКТ ОБ УДЕРЖАНИИ 30% ОТ СТОИМОСТИ ТОВАРА ПРИ НЕОБОСНОВАННОМ ВОЗВРАТЕ — ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРОВОКАЦИЯ. ЭТО НЕЗАКОННО, НО В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ОТЛИЧНО СРАБАТЫВАЕТ ДЛЯ ОСТРАСТКИ КЛИЕНТОВ.

 

Ещё раз обратим Ваше внимание на то, что мы всего лишь перечислили те пункты договора, которые для мебельного магазина отличаются от типового договора купли-продажи.

 

Часть из них покажется Вам вырванной из контекста. Это нормально. Договор целиком Вы можете получить вместе с нашим кейсом «Мебельный бизнес без цензуры».

 

Удачных Вам продаж мебели!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss