Инструменты для работы с гипсокартонном

Опубликовано: 15.10.2018

видео Инструменты для работы с гипсокартонном

Обзор инструмента для гипсокартона

Гипсокартон, на сегодня, является самым популярным материалом для строительства. Из него делают межкомнатные перегородки, декоративные элементы, коробки, закрывающие водопроводные трубы и многое другое. Но, как и для работы с другими материалами, здесь понадобятся определенные инструменты.



Набор инструментов для новичка

Люди, решившие изменить вид своей жилплощади с помощью гипсокартона, не всегда знают, какие инструменты могут потребоваться. Для новичков подойдет самый простой набор.

Начинающий мастер может спокойно обойтись без профессионального инструмента. Прежде всего, понадобится нож – пила по гипсокартону. Она должны быть хорошо заточена, иметь двухрядные зубья и, конечно же, удобную рукоять. При ее использовании линии распила будет ровной и аккуратной.

инструмент гипсокартонщика, базовый набор. Tool, plasterboard.

Специальный строительный нож тоже не на последнем месте в списке нужных инструментов. Его стандартная ширина составляет 18мм. Выбор ножей большой, но лучше брать металлический, с прорезиненной рукояткой и с винтовым стопором.


Монтаж гипсокартона. Инструмент и технология Алексея Земскова.

Перфораторы тоже могут понадобиться, но этот инструмент требует определенной подготовки. Хороший выбор перфораторов доступен на http://emvil.com.ua/ , но перед их применением, если у вас нет должного опыта, следует посоветоваться со специалистом или почитать соответствующую литературу.

Для работы с профилями, для их нарезки, потребуются ножницы по металлу. Они выпускаются трех видов – прямые, левые и правые. Выбор остается за вами. Для крепления гипсокартона к профилям используют шуруповерт. Для домашнего использования можно приобрести недорогой или заменить его электроотверткой.

Так как профили не редко крепятся к кирпичным стенам или стенкам из бетона, не обойтись без перфоратора. При выборе этого инструмента следует убедиться на наличии у него тройного режима ( отбойный, сверление, ударный). Это намного упростит работу. Обратите внимание на вес – с тяжелым и неудобным инструментом хорошей работы не будет.

При необходимости сделать круглое отверстие в гипсокартоне, например, под светильники на потолке, хорошо использовать кольцевую наборную пилу.

Одним из самых необходимых и часто используемых инструментом является рулетка. Лучше всего брать рулетку длиной в 5 метров, а шириной – 19-25 мм. Корпус преимущественно обрезиненный и с магнитной зацепкой.

Если вы новичок – профиля между собой сподручнее будет крепить саморезами. Если же вы будете часто стыкаться с профилями – проще приобрести специальный инструмент для скрепления – просекатель. Но и для его использования следует учитывать толщину профилей. Просекатель подходит для скрепления более легких профилей.

Для точности и более высокого качества труда используют уровень. Для работы с гипсокартоном берут уровни длиной, которая будет вам удобна. А для еще большей точности проще использовать гидроуровень.

Для профессионалов перечень инструментов несколько увеличивается. А некоторые инструменты подбираются более технически прогрессивными.

Если вы уверены в своих силах, то в список расходов можно смело вносить недостающие инструменты или заменить их чем-то аналогичным по характеристикам. Если все же сомневаетесь- доверьте работу специалистам.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss