Классное дерево

Опубликовано: 15.10.2018

видео Классное дерево

Классное Дерево..Cool and large trees
· №165 (6998)

Тюменские школьники смогут поучаствовать в создании комфортной городской среды: если ребята захотят внести свой вклад в озеленение города, им выделят территорию и деревья для посадки.



Временно исполняющий полномочия главы администрации города Тюмени Руслан Кухарук поручил специалистам городской администрации разработать проект «Классное дерево», в котором определят порядок реализации «зеленых» инициатив школьников. Важно, чтобы ребята сами захотели поучаствовать в добром деле: не просто высадить деревья, но и потом ухаживать за посадками.


100 классных идей изделий из дерева! (Часть 4)

— Сегодня от родительской общественности, классных руководителей, активистов поступают просьбы определить территории, чтобы дети могли поучаствовать в создании комфортной городской среды и высадить всем классом деревья, — отметил Руслан Кухарук. — Я прошу рассмотреть эти предложения. В этом проекте особое внимание необходимо обратить на образовательный аспект: специалисты научат детей правильно сажать дерево и ухаживать за ним.


100 cool ideas products of wood! Bed!

Директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов проинформировал коллег о том, что в скором времени с Государственным аграрным университетом Северного Зауралья будет заключено соглашение о взаимодействии, которое и предусматривает просвещение школьников в вопросах посадки и ухода за зелеными насаждениями. Кроме того, на базе нескольких школ для этого уже организованы лесничества.

Напомним: в августе в Тюмени стартовал похожий проект «Посади дерево», в рамках которого горожане, например жители одного или нескольких домов, могут объединиться в инициативную группу и сделать свой двор уютнее и зеленее. Для этого необходимо совершить пять шагов.

Первый — обсудить на общем собрании собственников идею озеленения и принять решение.

Второй — подать заявку на предоставление субсидии в управление по экологии департамента городского хозяйства (ул. Урицкого, 28). Получить ее могут УК, ТСЖ, ЖСК, а также лицо, уполномоченное собственниками помещений в многоквартирном доме.

Третий — инициаторам (активистам) обязательно нужно поучаствовать в обследовании двора со специалистами и выбрать породы деревьев.

Четвертый — получить посадочный материал высотой 2-2,5 метра, выращенный в специализированных питомниках нашей климатической зоны, и высадить деревья совместно с жителями в своем дворе.

Пятый — жители должны ухаживать за новыми деревьями!

Время действия проектов — весна и осень.

Валерия Кабакова

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss