Домов из бревна проекты

Опубликовано: 15.05.2018

видео Домов из бревна проекты

Первый этап строительства деревянного дома из бревна ручной рубки. Проект "Скандинавия"

АнгараСтройКомплекс основательно под??шла к вопросу строительства дома из бруса. Соблюдая основные правила и тенденции, передаваемые из поколения в поколение, беря за основу Строительные Номы и Правила, АнгараСтройКомплекс нашла лучший способ организовывать строительство дома из бруса. В считаные дни АнгараСтройКомплекс подготовит проект дома из бруса и планомерно начнет строительство Вашего дома. Проект брусового дома состоит из Архитектурной и Конструктивной части. Индивидуальный проект дома из бруса будет ориентирован исключительно на сибирские климатические условия. Строительство из бруса это экологически проверенный веками способ строительства. Дом из бруса под ключ заказывайте с АнгараСтройКомплекс.



Проекты домов из дерева — это вечная классика. Деревянные дома долговечны, красивы и уютны. Загородный дом из дерева хорошо вписывается в любой природный пейзаж. Проекты домов из бревна и бруса, проекты скандинавских домов из клееного бруса, проекты каркасных домов по финской технологии всегда популярны.


ТОП-7 экономичных проектов домов. Удачные планировки, лучшие цены!

Архитектурные проекты домов предоставлены соответствующими поставщиками данного про??кта. Опубликованные предложения не являются публичной офертой

Проекты домов из оцилиндрованного бревна разнообразны. Общая площадь может составлять от нескольких десятков до сотен квадратных метров. Цена реализации проекта из оцилиндрованной древесины зависит от его сложности, масштабов строительства, отделочных материалов.


Дом из бревна - это ТУПИК! Бревенчатый дом. Жизнь без ошейника. Стройхлам

Краткий обзор различных этапов строительства деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна, профилированного и клееного бруса. Монтаж домов производился нашими специалистами. Приведены ссылки на типовые проекты, на основе которых велось строительство объектов. Обычно проекты деревянных домов дорабатываются в соответствии с пожеланиями Заказчика.

Мы производим оцилиндрованное бревно исключительно из сырья высшего качества - Архангельской сосны. Нарезка ведется строго по проекту, утвержденному Заказчиком. Мощность выпуска готовой продукции до 1500м3 в месяц

Деревянные дома и бани издрев??е славятся своей способностью накапливать тепло. За счет современных технологий производства деревянный дом из оцилиндрованного бревна – это элитное экологическое строение, в котором могут быть воплощены практически любые архитектурные замыслы.

Достоинством большинства представленных готовых проектов деревянных домов является использование бревна большого диаметра. Остроганное и отшлифованное бревно выглядит очень красиво, а большой диаметр стволов деревьев позволяет добиться отличной теплоизоляции.

Один из лучших вариантов современного экологически чистого жилья — дома из оцилиндрованного бревна. Они отличаются сочетанием высокой надёжности и долговечности, доступной стоимости, а также превосходной комфортабельности. Отзывы показывают, что такие объекты нередко используются для сезонного проживания, поскольку их адаптация для постоянного проживания людей сложна и дорога.

Срубы из оцилиндрованного бревна возводятся за несколько месяцев благодаря применению оригинальной технологии. Он собирается из готовых компонентов, которые производятся на деревообрабатывающем предприятии. Строительство домов из оцилиндрованного бревна выполняется в несколько этапов:

Цена домов из оцилиндрованного бревна относительно невелика благодаря малым затратам труда на их сборку. В каждой детали имеются специальные пазы, которые повышают прочность соединения, одновременно сокращая время строительства.

Строительство сруба из оцилиндрованного бревна позволяет получить экологически чистое жильё, которое используется в качестве дачи или гостевого дома в тёплое время года. Кроме того они имеют следующие преимущества:

Отличительной чертой оцилиндрованного бревна является его практически идеальная форма: это достигается благодаря обработке материала на высокоточных автоматических станках. Пазы выбраны таким образом, что строителям остается лишь укладывать бревна, не тратя при этом время на их подгонку. Это позволяет свести срок строительства к минимуму.

Высокая экологичность таких домов достигается именно за счет минимальной обработки материала, а современные технологии позволяют существенно улучшить и внешний вид бревен, и их эксплуатационные характеристики. Поэтому все с??здаваемые нами дома из оцилиндрованного бревна отличаются исключительным удобством, функциональностью и высоким качеством.

Несмотря на большой скачок в развитии ст??оительных технологий и появлению новых материалов, люди по-прежнему ценят  натуральное дерево и активно используют его в качестве основного строительного материала. Все чаще интерьер и экстерьер загородного дома возвращаются к своим истокам – традиционной  русской бревенчатой избе, но , естественно уже на новом современном уровне и в плане архитектуры и в плане обработки древесины. 

Деревянное строительство имеет многовековую историю. Люди всегда ценили древесину за ее прочность, приятный внешний вид и свойства, благотворно сказывающиеся на здоровье. И, несмотря на то, что в современном мире так много разнообразных каменных сооружений, строительство домов из оцилиндрованного бревна сейчас невероятно актуально. Чем же оно заслужило такую популярность?

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна строятся достаточно легко, ввиду того что такие бревна проходят тщательную обработку на специальных станках. Каждое из них подвергается обязательным процедурам фрезеровки, торцевания и сушки. Торцевание происходит с учетом особенностей планируемого дома, что придает этой процедуре индивидуальный характер. Благодаря сушке же уменьшается время общей усадки дома и вероятность возможных деформаций (заметим, что при работ?? с другими типами бревен сушка не проводится).

В первую очередь, оцилиндрованное бревно имеет очень гладкую поверхность, а также правильную геометрическую форму. Это обеспечивает удобную подгонку бревен и, следовательно, делает весь процесс строительства куда быстрее. Состыковка бревен осуществляется с большой плотностью, поэтому холод и влага не попадают в помещение. К тому же текстура и цвет древесины придают бревнам вы??окие декоративные свойства, а всему сооружению – презентабельный и красивый вид.

Уютный ??еревянный дом построен на живописном участке на косогоре. Особенностью проекта стала уникальная резьба по дереву: выкрашенные в белый цвет ограждения балкона и террасы, оконные наличники и другие архитектурные детали напоминают кружево вологодских мастериц...

Данный проект — удачный пример создания полноценной усадьбы на небольшом участке, расположенном на территории коттеджного поселка в районе заповедной зоны. Комплекс включает в себя жилой дом с несколькими спальнями, традиционную баню, кот??рая топится по-черному, и приусадебное хозяйство...

Современный дом из бревна построен на берегу одного из озер Карельского перешейка. Участок и??еет большие перепады высот рельефа. Это предопределило архитектуру здания, органично вписанного в ландшафт: со стороны дороги дом выглядит двухэтажным, а со стороны озера — трехэтажным. Панорамное остекление главного фасада проходит по всей высоте трех этажей...

Проект двухэтажного Дома из оцилиндрованного бревна с навесом может быть востребован как для сезонного, так и для постоянного проживания. Простота архитектурного облика гармонично сочетается с продуманностью планировочного решения. На первом этаже запроектированы просторная гостиная, кухня, ванная комната, небольшой холл. На втором этаже располагается холл и две спальни.

Проект деревянного Дома с уютной мансардой. Такой коттедж гармонично вольется в любой пейзаж. Двускатная крыша и правильная геометрическая форма делает этот проект простым и доступным в строительстве. На первом уровне, в одном крыле дома размещена гостиная зона и кабинет главы семейства. В другом крыле расположена спальня и кухня с окном, выходящим на задний двор. На втором  уровне размещены четыре спальни. В просторном и светлом холле расположен выход на балкон.

 Проект деревянного двухуровневого Дома с классическим архитектурным решением. На первом этаже располагается холл и кухня-столовая. На втором этаже холл,часть которого можно использовать как гардеробную или кладовую, и уютная спальня.

Кроме строительных объектов проектировщик может по желанию заказчика разработать и проект малых архитектурных форм – например, беседку, домик для собаки или колодца.

Дома из бревна считаются самыми солидными и престижными среди всего многообразия деревянных домов, но прежде чем взяться за строительство дома или бани надо определиться с тем, какое бревно использовать в строительстве. И здесь существует множество параметров которые стоит учесть прежде чем начать возведение сооружения.

Важную роль играет диаметр бревна! Чем диаметр больше, тем медленнее дом остывает зимой и прогревается л??том, что соответственно позволит наслаждаться прохладой в жаркие летние деньки и уютным теплом деревянного дома в лютую зимнюю стужу.

Разрабатывается на основе эскизного или эскизног?? и других разделов. В зависимости от наполненности проекта разделами документацией общая стоимость работ по смете приближается к предстоящим затратам заказчика на строительство будущего дома. Также смета необходима для согласования и получения льготного кредита.

Деревянный сруб привозят фурами на место сборки, и выкладывают таким образом, чтобы бревна вентилировались. После того, как будет произведена гидроизоляция фундамента, можно приступать непосредственно к укладке венцов и сборке сруба. Каждый венец обрабатывается антисептиком и прокладывается утеплителем. Затем устанавливаются фронтоны, коньковые бревна и временная стропильная система с гидроизоляцией. В завершение установки деревянный сруб необходимо обтянуть сеткой и оставить усаживаться минимум на год.

А главное, это будет абсолютно экологически чистый дом, в котором ваша семья будет дышать чистым, увлажненным воздухом. В таком доме всегда будет поддерживаться благоприятный микроклимат и комфортный температурный режим, благодаря низкой теплопроводности дерева. Жильцы такого дома сразу ощутят на себе, насколько улучшилось их самочувствие и повысилось качество сна.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss