Сухие смеси для штукатурки: разновидности и особенности применения

Опубликовано: 16.10.2018

видео Сухие смеси для штукатурки: разновидности и особенности применения

Цементная гидроизоляция | Виды гидроизоляционных материалов | Секреты и советы от профессионала

Одним из основных этапов в строительстве и ремонте зданий, является штукатурка стен. Этот процесс очень трудоемкий и требует к себе максимум внимания и навыков. От качества материала, применяемого при штукатурке, зависит качество проделанной работы, ведь стены занимают наибольшую площадь.



Сейчас, на строительном рынке, существует огромное количество различных смесей для штукатурки. Но все они отличаются между собой составом, областью применения, а также консистенцией.

Бывают сухие и вязкие смеси для штукатурки. Какую из них выбрать для тех или иных работ, вам подскажут специалисты и внимательно, прочитанная данная статья. Мы рассмотрим универсальные сухие смеси, которые используются для штукатурки. Кстати, цена универсальной сухой смеси радует, если приобретать ее у проверенных поставщиков.


Гипсовая или цементная штукатурка что лучше?

Сухая смесь для штукатурки представляет собой сыпучую субстанцию, которая при разбавлении водой, становится вязкой и полностью готовой к использованию. Основную составляющую часть таких смесей (до 93%) занимают вяжущие компоненты: цемент, известь или гипс.


Сухие смеси Виды, какие бывают

Вспомогательные составляющие – это пластификаторы, антиусадочные материалы, а также ускорители и замедлители схватывания. Этим компонентам отведено от 7% до 15% от общего состава смеси.

Сухая смесь для штукатурки применяется для выравнивания различных поверхностей и для декоративной отделки внутри и снаружи зданий. Для каждого вида работ применяют разные виды сухих смесей.

Цементная штукатурка является самым универсальным строительным материалом. Ее используют для отделки не только внутренних, но и наружных поверхностей. Фасадная штукатурка используется для наружных работ.

Гипсовая штукатурка, благодаря своей мягкой консистенции легко наносится, быстро сохнет и отлично выравнивает поверхность. Гидроизоляционная штукатурка является хорошим звукоизоляционным и теплоизоляционным материалом.

Декоративная штукатурка используется для отделки уже выровненных поверхностей. Самые популярные и востребованные сухие смеси для штукатурки, цементная и гипсовая. Эти виды сочетают в себе доступную цену и высокое качество, что очень важно для потребителя.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss