Штроба под кабель. Штробление гипсокартонной стены под укладку кабеля. Электрик Алматы

Опубликовано: 16.10.2018

видео Штроба под кабель. Штробление гипсокартонной стены под укладку кабеля. Электрик Алматы

штроба для кабеля,прокладка кабеля,шпаклевание стены 1-й слой.
Главная / Мастер-электрик / ШТРОБА В ГИПСОКАРТОНЕ ПОД КАБЕЛЬ

На сегодняшний день популярно при ремонте применять укладку провода и кабеля в специальные борозды, которые помогают скрыть проводку – штробы.  Штробление это выполнение каналов в стенах, на полу, на потолке в которые размещают кабеля и провода. Электрик службы ICan.kz профессионально и аккуратно выполнит штробление стен.  



Современный мир трудно представить без бытовых приборов, электроники, гаджетов и элементарного освещения. Все они работают от электричества и требуют соответствующих средств коммуникации с источниками питания в виде разветвленной сети проводов и кабелей. Выбор кабеля для монтажа проводки, проведения линий связи или ремонта приборов – задача ответственная и весьма непростая, особенно если раньше иметь дело с такими изделиями не приходилось. 


Самый простой и быстрый способ укладки кабеля в штробу

Какой материал жил лучше? Жилы различных кабелей и проводов чаще всего изготавливаются из алюминия и меди. В чем же разница? Медь по сравнению с алюминием имеет целый ряд преимуществ. Прежде всего это лучшая проводимость, устойчивость к воздействию коррозии и повышенная прочность на изгиб. Основной недостаток медного кабеля – высокая цена, которая может оттолкнуть покупателя, особенно если нужно запастись большим количеством таких изделий. Алюминиевый кабель подвержен окислению, из-за чего на поверхности его элементов может образовываться тугоплавкая пленка, которая плохо проводит ток и препятствует формированию плотного контакта. В свою очередь, это часто приводит к чрезмерному нагреванию и появлению искры – одной из основных причин возникновения пожаров.

Кабели из алюминия довольно легко разламываются после определенного количества сгибаний. Кроме того, они проявляют склонность к ослаблению контакта с зажимами в распределительных щитах и других устройствах, поэтому нуждаются в регулярной проверке и повторных фиксациях. Зато стоимость алюминиевых изделий сравнительно невысока, что делает их довольно популярными среди потребителей. Если необходимо произвести соединение кабелей из меди и алюминия, обязательно используйте специальные контактные колодки. Поскольку между этими материалами образуется гальваническая пара, алюминий начинает быстро разрушаться под действием электрокоррозии, в результате чего ухудшается качество соединения.

В стоимость включено:

штробление гипсокартонной стены под укладку кабеля

* Обращаем Ваше внимание, что стоимость прокладки кабеля в штробе оплачивается отдельно

**Минимальный заказ 2000 тенге

Товары которые заказывают с этой услугой:

Услуги которые заказывают с этой услугой:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss