Объем отходов нефтепромышленности в ХМАО достиг критической отметки

Опубликовано: 16.10.2018

По данным экспертов, Уральский федеральный округ является одним из лидеров в «антирейтинге» регионов по уровню загрязнения окружающей среды. В частности, предприятия нефтедобычи и нефтепереработки производят наибольшее количество выбросов, разрешенныех на единицу площади по России.

На территории ХМАО сосредоточенно предельно допустимое количество отходов нефтепереработки, которые хранятся в специальных резервуарах (амбарах) в жидком виде. Ежегодно компании проводят очистку амбаров, но мощностей их очистных сооружений не хватает даже на треть залежей, возникающих за год работы. Тем самым, с каждым годом количество отстойников, при создании которых не учитывается даже элементарных норм безопасности, увеличивается. Многие из этих «выгребных ям» попросту засыпаются песком. Экологи края страдает от избытка вредных химических загрязнений, отравляющих воздух, воду и почву. В результате уровень заболеваний среди местного населения.

Эксперты уверены, что простых путей в решении этой проблемы искать не следует. Для выхода из ситуации администрацией края и руководством промышленников принимается решение по созданию комплекса мероприятий, призванных урегулировать экологическую ситуацию в регионе.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss