Строительство коттеджей из газобетона

Опубликовано: 17.10.2018

видео Строительство коттеджей из газобетона

Строительство дома из газобетона Ytong Итонг

Мы строим из газобетонных блоков красивые и уютные коттеджи. Газобетон известен такими своими преимуществами как небольшой вес, прочность и низкая теплопроводность. Строительство загородных/коттеджных домов существенно ускоряется благодаря использованию блоков из газобетона. Готовые коттеджи имеют престижный внешний вид и удобную планировку.


Все этапы строительства дома из газобетона.

Как же сделать так, чтобы постройка коттеджей не была настолько хлопотной и есть ли способ максимально упростить данную процедуру? Да, такой способ есть и называется он строительство коттеджей под ключ. Что это значит? Все очень просто, как и само название – Ваш коттедж будут возводить профессионалы – единая команда строителей, которые проведут земляные работы, закладку фундамента, возведение стен, перекроют крышу и даже выполнят отделочные работы. И вот он – коттедж под ключ – готов! Не нужно договариваться по отдельности с каждым, а это, согласитесь, существенно снижает не только время строительства, но и капитало- и нервовложения в него.


ДОМ С НУЛЯ. Кладка газоблока | За 2 ДНЯ пол этажа

В отличие от пеноблоков газобетон способен выносить большие нагрузки, его пористость более равномерна по всей площади блоков, процесс отделки про??одит намного легче, а идеальная геометрия газобетонных блоков не оставляет желать лучшего. Благодаря такой существенной разнице строительство одноэтажного дома из газобетона будет выглядеть более преимущественным, нежели строительство домов из бетона – пенобетонных блоков.

Процесс его изготовления предполагает использование природных материалов, размеры газобетонных блоков бывают самыми разными, а проекты строительства домов из газобетона способны поражать своим непредсказуемыми архитектурными и дизайнерскими решениями. 

В условиях особого климата Санкт-Петербурга строительство коттеджей из газобетона является оптимальным решением. Ведь этот материал прекрасно выдерживает сырость и морозы. Немаловажным фактором является и то, что на территории РФ и СНГ есть собственное производство газобетона. Более того, наличие нескольких десятков заводов позволяет выбирать наилучшие материалы по самым доступным ценам.

Газобетон обладает теплоизоляционными свойствами, которые помогают экономить электроэнергию. В домах из газобетона прохладно жарким летом и тепло морозной зимой. Также в них не проникает сырость, что особенно актуально для климатических условий Санкт-Петербурга, где строительство коттеджей из газобетона имеет свои особенности.

Мы предоставляем вам всю информацию о возможностях проектирования, внутреннего и внешнего дизайна жилого помещения, а также варианты прокладки коммуникаций. Все расчеты ведутся в соответствии с нормами, СНИПами и ГОСТами жилищного строительства. 

Такая строительная технология, как каркасно-рамочная, подразумевает под собой множество возможностей для застройщиков в плане различных корректировок как во время непосредственно проектирования строения, так и уже в пр??цессе его возведения.

Автоклавный газобетон в данный момент является одним из самых прочных и в то же время лёгких материалов. Он позволяет заметно сократить расходы на транспортировку, а также увеличить срок службы коттеджей до ста и более лет. 

К основным достоинствам блоков из газобетона относятся паропроницаемость, высокая степень теплоизоляции, экологичность и прочность. Немаловажно и то, что цена за единицу продукции остаётся на уровне традиционных материалов.

В настоящее время специалисты компании занимаются строительством индивидуальных малоэтажных домов и коттеджей любой степени сложности. Строительная фирма Golden Home выполнит работы по возведению Вашего дома, а также весь комплекс сопутствующих работ: выезд специалиста на участок, проектирование, возведение фундамента, внутренняя и внешняя отделка. Команда специалистов компании поможет реализовать Ваши идеи с учетом индивидуальных предпочтений.

Строительство фундамента и цокольного этажа. В большинстве случаев рекомендуется использовать монолитно-ленточный фундамент или монолитную бетонную плиту. Цокольный этаж может сооружаться с использованием железобетонного монолита или непосредственно из блоков газобетона.

Газобетон – современный стеновой материал, выпускаемый в виде блоков крупного формата. Для его изготовления используется высококачественная бетонная смесь, которая вспенивается путем добавления пор??образователя (алюминиевой пудры). Отверждение бетона происходит во вспененном состоянии. В результате этого, готовые блоки приобретают пористую структуру. Именно такая технология производства и обуславливает преимущества материала.

На участке с малым уклоном дом можно построить на ровной площадке, создав ее с помощью насыпи грунта со стороны склона, однако это потребует дополнительных расходов на земляные работы. На участках со средним и крутым уклонами возможно строительство дома только по индивидуально разработанному проекту. На участках со сложным рельефом можно создать по-настоящему индивидуальный дом и неповторимый ландшафт, превратив недостатки склона в достоинства. Уклоны, обращенные на юг, получают больше тепла.

Выбор земельного участка для постройки дома не менее ответственный этап, чем строительство и проектирование. Строить дом необходимо с соблюдением строительных норм и правил, для этого важно правильно подобрать участок застройки.

Выбор участка для дома не менее ответственный этап, чем проектирование и строительство. Возводить дом следует по всем правилам строительной науки, для эт??го важно правильно подобрать и приобрести участок.

Поэтому предлагаем проектирование и строительство дома, которое включает не только создание крытой коробки, но и привязку создаваемой постройки к рельефу местности, разработку и установку всего инженерного обеспечения. Это будет профессионально разработанный проект, в котором будут учтены ??се требования СНиПов и наш опыт.

Это современный материал, который служит для возведения стен зданий высотой  до трех этажей. Широко применяется и в монолитном домостроении для заполнения стен монолитного каркаса, а также для строительства внутренних перегородок.

С каждым годом появляются новые материалы для строительства домов. Человеческая мысль не стоит на месте и находит новые решения и технологические приемы. Конечно, газобетон уступает по качеству керамзитобетонным блокам, но тем не менее у него много плюсов.

Дома из газобетона возводить легко и быстро – блоки ровные и одинаковые, имеют большие размеры. Иногда для их соединения при кладке стен используют специальный клей, который дает уменьшенные швы. Но чаще всего блоки скрепляют традиционным песчано-цементным раствором.

По теплопроводности дома из газобетона имеют хорошие характеристики, они огн??стойки и устойчивы к механическим нагрузкам. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому снаружи стены желательно обработать гидрофобным составом.

Газобетонные блоки широко применяются как стеновой материал для строительства внутренних перегородок дома и для стен, не подверженных высокой нагрузке. Звукоизоляция в таких стен очень плохая, но за-то их легко поднимать на этажи высоток.

Ячеистым бетоном (пеноблок, газоблок, керамзитобетон) можно назвать искусственный камень, который в своей структуре имеет поры, расположенные равномерно по всему телу изделия. Газобетон образован из кварцевого песка, извести, воды, алюминиевой крошки и цемента. Иногда газобетон называют газосиликатом. При перемешивании этих материалов происходит вспенивание за счёт коррозии алюминия (выделяется водород). Но сами дома из газобетона - экологичны.

Основные составляющие в этих материалах практически одинаковые. Разница только в используемом вспенивателе и в способе твердения. Преимущество газобетона в том, что использование автоклавного управляемого процесса дает возможность получать материал с заранее заданным необходимым набором свойств и стабильных качественных характерист??к.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss