Подъемное оборудование: от рычагов к башенным кранам

Опубликовано: 18.10.2018

видео Подъемное оборудование: от рычагов к башенным кранам

Магнитные грузозахваты на производстве

Фантастические гипотезы о древнеегипетских жрецах, поднимавших многотонные блоки силой мысли, поражают воображение, но не опровергают исторической реальности с изматывающим рабским трудом. За тысячи лет до нашей эры только примитивные приспособления в виде рычагов, катков, волокуш и наклонных плоскостей облегчали задачу людей по подъему грузов. Один каменный блок наклонно заталкивали вверх десятки рабов; двое-трое человек с рычагом двигали тяжелые глыбы и бревна. Позднее, наряду с мускульной силой, для подъема грузов стали использовать противовесы, направленное движение водных потоков и ветра.


подъемное оборудование,вращения на 360° Автомобильный кран

Изобретения, помогавшие работать с грузами

Теоретические обоснования для грузоподъемных приспособлений впервые появились в Древней Греции. Развитие античной науки, в частности, математики и геометрии получило показательное продолжение в Древнем Риме, где существовал подъемный механизм по типу поворотного крана, который мог поднимать груз на высоту до двенадцати метров. Римляне развили идеи греческих мастеров и создали клетевые подъемники, а также усовершенствовали механизмы и конструкции, состоящие из конных воротов, полиспастов, простейших захватов, наклонных столбов. Параллельно или даже несколько раньше азиатскими цивилизациями в Китае, Индии использовались ручные вороты, рычажные и блочные приспособления.


Как работает полиспаст - получаем выигрыш в силе

В средние века подъемно транспортные устройства оставались на достаточно примитивном уровне. В период расцвета наук исламского мира интересные изобретения создавали арабские мастера, а дальше изобретательскую эстафету подхватила Европа. С 14 по 15 века активно развивается мореплавание, и в то же время достигают значительных высот математическая мысль, физика и механика. Научные изыскания предоставляют теоретические обоснования для усовершенствования уже известных и создания новых механизмов.

Эпоха Возрождения и прогрессивные изобретения

Приблизительно с середины второго тысячелетия нашей эры подъемное оборудование совершенствуется с ускоряющимися темпами. Позднее пятнадцатого века устройства для подъема грузов все больше напоминают современные лебедки, краны и блочные элементы. Конный привод через топчаки длительное время оставался основным преобразователем мускульной силы для работы с грузами. На его «базе» конструировались стреловые, цепные, поворотные краны, где практически все несущие и механические элементы (даже шестерни) делались из древесины (стальными были крюки, оси, храповики).

По тому, какие подъемные устройства изобретались на протяжении человеческой истории, можно судить о происходившем техническом прогрессе. Историю приспособлений для подъема грузов условно можно подразделить на четыре основных этапа:

эпоха мускульной силы, когда облегчение выполняемых действий достигалось увеличением прилагаемых усилий через рычаги и противовесы; период усложнения «допотопных» изобретений и появления новых конструкционных решений; сравнительно короткий промежуток времени, когда в качестве тяговых модулей использовались конные вороты; эпоха пара, электричества и двигателей внутреннего сгорания — появляются разнообразные подъемно транспортные агрегаты с разной степенью мобильности, маневренности и грузоподъемности.

Российские страницы из истории грузоподъемных механизмов

В России технический прогресс происходил волнообразно; многое зависело от прогрессивных взглядов правителя, от политической обстановки и открытости для получения научно-технического опыта из других держав. Впрочем, российские «кулибины» сами могли давать мастер-классы по изобретательскому делу. Характерным примером служит подъемное устройство для извлечения руды с двумя синхронно взаимодействующими и попеременно нагружаемыми платформами: год авторства — 1752-ой.

Еще раньше московские мастера проявили смекалку при подъеме Царь-колокола с помощью ручных лебедок, противовесов и рычагов. Комбинированный с наклонными элементами подъемный механизм использовался в 1769 году при доставке на место установки тысячепудового гранитного цоколя для памятника Петру Первому. Суть идеи заключалась в усиленных продольных желобах, заполняемых бронзовыми шарами, — получилось подобие «развернутых» подшипников, по линиям которых поступательно продвигали «неподъемную» глыбу.

Подъемное оборудование развивалось в России приблизительно теми же темпами, что и в европейских странах. Лидерами по количеству тематических изобретений были Германия и Англия. Англичане в 1827 году создали стационарный кран на паровой тяге. Немецкие промышленники в конце 19-ого века первыми построили мостовой кран с приводом ко всем подвижным узлам от одного электрического двигателя. Они же в 1914 году сконструировали башенный кран со стрелой, который можно считать прямым прототипом современных решений. В России с середины 19-ого века на Костромском механическом заводе собирали подъемные устройства по индивидуальным заказам. В начале двадцатого века подобной деятельностью занимались несколько крупных машиностроительных заводов в разных российских губерниях.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss