Производим утепление стен

Опубликовано: 18.10.2018

видео Производим утепление стен

Утепление стен загородного дома пенополиуретаном.
Дата публикации: 17.06.2013

На то чтобы тепло сохранялось в  вашем доме, влияет большинство факторов. Среди которых: сама технология строительства дома, правильное утепление фундамента, утепление стен, изоляция кровли, утепление окон, и самое главное во всем этом качественны строительной материал.



Статистические данные говорят о том, что около 40% энергетических ресурсов на данный момент тратятся на то, чтобы произвести охлаждение обогрев здания. Такой же процент тепла уходит через стены, если теплоизоляция не  выполнена.

По данной причине, вопрос, который касается энергосбережения на сегодня можно решить путем профессионального, а самое главное качественного утепления стен. И утепление важно не только с финансовой точки зрения. Если посмотреть на проблему чистоты воздуха, то и здесь есть свои плюсы, чем лучше будет утеплен дом, тем меньше отопительные котельни, которые работают на топливе, будут выделять вещества, которые разрушают озоновый слой. Исходя из вышесказанного, в странах Европы были приняты требования, которые касаются использования энергосберегающих технологий для утепления стен. Российская Федерация вслед за Европой принял нормативно – технические документы, касающиеся утепления стен. Которые направлены на решения задачи на снижение затрат на строительство, эксплуатацию и энергосбережение.


Rockwool - утепление стен снаружи под сайдинг

Исходя из требований на утепление стен , которые установлены в этих документах стандартные стройматериалы не могут самостоятельно обеспечить нужный коэффициент термального сопротивления. Но если применять многослойную ограждающую конструкцию (в качестве утеплителя применяется изоляционный материал), можно снизить потерю тепла. Если говорить другими словами, то снижение потери тепла увеличиваются не с увеличением толщины стен, а с использованием многослойной конструкции стен, которые эффективно утепляют стены снаружи.

Но можно так, же и использовать другие  методы, такие как колодцевая кладка, утепление изнутри. Но данные методы малоэффективны, их применение ограничено, а в некоторых случаях запрещено. 

Согласно нормативных актов в России при утеплении стен с наружной стороны можно применять следующие системы утепления:

Система утепления с использованием тонкого штукатурного слоя. Данная система включает в себя:  крепеж теплоизоляционного материала к стене с использованием клея и дюбелей, потом наносится тонкий штукатурный слой (армирующий слой и декоративный).

 

Система утепления стен используя метод навесного фасада. Данная система включает такие элементы: крепеж теплоизоляционного материала, но при этом должен быть воздушный промежуток между защитным покрытием и стеной. Потом крепится облицовочный материал.

 

Другие статьи из раздела

Архив статей

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss