Главная Новости

Замена фундамента дома

Опубликовано: 07.03.2020

замена фундамента дома

Деревянные сооружения – частные дома и дачи – со временем неизбежно наклоняются. Специалисты помогут решить эту проблему с минимальными потерями и выполнят подъём проблемного участка с последующим закреплением результата.

Необходимо внимательно изучить особенности сруба, измерить все его параметры и прикинуть примерный вес – с помощью этих данных будет легче подправить покосившийся угол или сторону, смотрите на сайте замена фундамента дома. Бревенчатые деревянные дома обычно приподнимают с одной стороны и подкладывают опору, затем немного приподнимают с другой стороны, таким образом выравнивая строение. Лучше всего доверить эту работу профессионалам, так как в процессе можно по неосторожности ещё больше перекосить дом.

Главными инструментами здесь служат домкраты, с помощью которых и происходит требуемое изменение уровня. Обычно мастера предварительно укрепляют стены с помощью досок, гвоздей и шурупов. Точку установки домкрата также нужно обезопасить от разрушения, и, как правило, в бревне приходится вырезать кусок, чтобы в это отверстие идеально вписался верхний предел агрегата. В качестве подставки под домкрат может служить швеллер, нередко используются уголки или металлические полосы достаточной ширины. Специалисты на месте решают, как лучше подкорректировать основание дома, чтобы он прочно зафиксировался в выровненном положении.

Следует знать, что поднять дом не слишком сложно. Конечно, лучше доверить эту работу профессионалам, но если такой возможности нет, можно сделать ее и самому.

Нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Наверно, все замечали, что когда деревянный дом долго стоит без жильцов, он начинает разрушаться. Ветшает не только кровля и стены, на которые приходится основная нагрузка от ветра и осадков. Благодаря отсутствию жизнедеятельности людей, меняется микроклимат внутри, падает влажность, температура, отсутствуют вибрации от движения тел и работы бытовой техники, на сайте замена фундамента дома. Микроклимат внутри начинает резко контрастировать с тем, что происходит снаружи дома, и, разумеется, проигрывает стихии. Природа «подтачивает» дом даже из-под земли: пучинистые грунты обуславливают выталкивание конструкции из земли, торфяные - проседание и т.д. Замерзая, почва выталкивает инородные тела наружу, оттаивая, мягкий влажный грунт, напротив, склонен поглощать тяжелые предметы.

В итоге то и дело на загородных просторах нам встречаются покосившиеся избы, просевшие заборы и стены. Как часто бывает, делая первую весеннюю вылазку на дачу для подготовки садово-огородного сезона, владельцы обнаруживают, что их дом покосился или даже начал заваливаться… Что же делать?

К слову, покоситься может любой деревянный дом, даже только что построенный. И чтобы понять, что следует предпринять в каждом конкретном случае, перво-наперво надо отыскать причины происходящего.

Любой деревянный дом может покоситься под влиянием одной или нескольких причин:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss