Главная Новости

Подвесная ванна

Опубликовано: 12.03.2020

Чаще всего в ванной и туалете можно увидеть небольших, почти плоских, мелких жучков. Это чешуйница обыкновенная. Бывают они белого, жемчужно-серого или коричневатого цвета. Сразу после линьки они почти прозрачные, позже становятся более темными. По форме напоминают треугольник, вытянутый в длину, смотрите подвесная ванна. С одной и другой стороны небольшого тельца (4-8 мм) торчат длинные тонкие усики. Впереди усики подлиннее, сзади — короче. Выползают они в темное время суток, передвигаются быстро, могут на мгновение застывать на месте.  Насекомые эти безобидны, не кусаются, не представляют никакой другой угрозы, но вид имеют неприятный.

Избавиться от них можно, создав неприемлемые для жизни и размножения условия. Они хорошо себя чувствуют при температуре от +21°C до +27°C и высокой влажности — выше 75%. Питаются веществами, содержащими крахмал и полисахариды. В жилые помещения попадают обычно с бумагой, салфетками и другой бумажной продукцией. В домах могут поедать хлеб, сахар, ткани, муку, клей, фотографии и т.п.

Для декора используют мешковину, хлопчатобумажные ткани оригинального плетения, бечевки, цветные камни, скорлупу от орехов, зерно, кору деревьев, сухоцвет, мех, краски и эмаль и пр. Более массивное кашпо для садовых цветов изготавливают из резиновых колес.

Оригинальный декор кашпо с помощью деревянных прищепок

Не забывайте, что форма емкости должна быть сочетаться с очертанием растения, подробнее подвесная ванна. Ведь даже самый необычный цветок в неподходящем кашпо будет выглядеть нелепо.

Да-да, не удивляйтесь. Из обычного цементно-песчаного раствора можно создать очень оригинальное изделие. Его можно оставить без отделки – в этом случае украшением будет лишь необычная форма.

Сделать кашпо для цветов из цемента и ткани — необычайно просто

Покрасить и задекорировать готовое кашпо ракушками, камешками, стразами, битым стеклом, деревянной щепой, пуговицами, перышками, тканью, кружевами, яркими бумажными салфетками, пропитанными лаком или клеем и пр.

В качестве формы можно использовать любые пластиковые банки – емкость меньшего размера вставляют в большую, а между ними заливается раствор.

Более оригинальная конструкция получается при использовании мешковины или старых вафельных или махровых полотенец. Использовать можно и тюль – в этом случае на изделии будет виден характерный рисунок.

Ткань замачивают в растворе, а затем драпируют, выкладывая на подставку, к примеру, перевернутое вверх дном ведро или любую другую емкость. Цемент не должен быть слишком жидким, иначе он просто стечет с ткани.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss