Главная Новости

Установка и Ремонт Газового Оборудования

Опубликовано: 14.06.2020

Обеспечение безопасной эксплуатации газового оборудования — один из самых актуальных вопросов в сфере ЖКХ. Эта проблема регулярно обсуждается на самом высоком уровне. В регионах вопросы эксплуатации газового оборудования в домохозяйствах курируют департаменты ЖКХ и органы жилищного надзора: проверки ведутся совместно с работниками газоснабжающих, эксплуатационных и жилищных организаций, смотрите https://m911.com.ua/category/gazovoe-oborudovanie. Однако, несмотря на проводимую работу, количество происшествий, связанных с использованием газа в быту, не снижается.

Еще недавно жители многоквартирных и индивидуальных домов могли отмахнуться от газовиков, проверяющих безопасность оборудования в квартирах и подъездах, месяцами не пуская их в квартиру и не заключая договор на обслуживание. Легкомысленное отношение к соблюдению правил безопасности в обращении с газом стало возможным из-за несовершенства нормативно-правовых механизмов и отсутствия на законодательном уровне четких правил и требований к участникам рынка технического обслуживания и ремонта бытового газового оборудования. Между тем за несерь­езное отношение к газу потребители расплачиваются здоровьем, а иногда и жизнью, не говоря о порче и потере имущества.

Ежегодно из-за нарушения правил безопасного использования газа в быту в нашей стране гибнут люди. Самой распространенной причиной происшествий стало отсутствие тяги в дымовом или вентиляционном канале, которое приводит к отравлению угарным газом. Еще одна причина — это утечки в результате самовольного вмешательства граждан в конструкцию газового оборудования, следствием которых становятся пожары и взрывы газовоздушной смеси.

Сегодня на выбор ресторатора предоставляется три принципиально разные технологии профессиональных плит: 1) электрические, 2) газовые и 3) индукционные. Каждая из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. И то, что подходит для одного заведения, может быть неприемлемо для другого, перейдите сюда https://m911.com.ua/category/gazovoe-oborudovanie. Да и рынок не стоит на месте, качество оборудование совершенствуется, появляются новые технологии. Какое оборудование выбрать? В рамках данной статьи будем анализировать эксплуатационные характеристики плит и ценовую политику

 

Алена Годунова

Плита остается одним из основных видов кухонного оборудования для большинства заведений питания. Появляются новые технологии, новые тепловые установки, но традиционные плиты не теряют своей актуальности.

 

Тепловое оборудование должно быть профессиональным. Бытовые плиты, которые мы используем дома, не подойдут даже для небольших кафе. Ведь в режиме работы заведения общественного питания они не только не удобны, но и быстро выходят из строя. Профессиональная плита рассчитана на работу в режиме нон-стоп в течение многих лет. У нее большие мощность и эффективность.

 

«Главное отличие профессиональных плит от домашних — их ресурсоемкость, — подтверждает вышесказанное Артур Протченко, основатель «Академии Успешных Поваров», соучредитель кулинарной студии GastroLOFT. — В зависимости от того, где они будут эксплуатироваться, ресурсоемкость плит будет разной. Но данное оборудование должно проработать в экстремальных условиях при высоких загрузках заведения от 3-х до 15-ти лет».

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss