Главная Новости

Битумная черепица в Киеве

Опубликовано: 25.03.2021

Битумная черепица в Киеве

При выборе материала для кровли многие используют битумную черепицу. Эти изделия представляют собой интересное сочетание функциональности и эстетики. При этом они не дорогие, что не меняет даже трудоемкая сборка. В магазинах Благосвит Буд, на сайт которого ведет ссылка blagosvit.com.ua/bitumnaya-cherepitsa, можно найти множество вариантов битумной черепицы. Они предназначены для монтажа или ремонта в пределах ската крыши. Все товары поставляются авторитетными производителями, благодаря чему покупатели получают материалы высочайшего качества.

Битумная черепица состоит из нескольких слоев, что сказывается на свойствах этого материала. Самым важным является несущий слой из стекловолоконной вуали. Именно этот элемент отвечает за прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Затем наносятся два битумных изоляционных слоя, которые отвечают за влагоотталкивающие параметры. Отделка - это песок, защищающий элементы от слипания, и минеральные посыпки, которые придают изделию окончательный вид.

Битумная черепица в Киеве

Иногда встречаются изделия, дополнительно покрытые фольгой, защищающей их от химических факторов. Черепица такого типа имеет небольшой вес, что особенно ценно при работе со старыми и изношенными фермами. Она не создает дополнительной нагрузки на потолки и не вызывают затруднений при транспортировке. Также стоит отметить простоту сборки отдельных элементов. Гибкая черепица, поэтому вы легко можете положить их друг на друга. Мягкий материал поддается механической обработке, поэтому вы можете легко придать ему нужную форму. Инвесторы также ценят невысокую стоимость этого материала.

Кровельная черепица , также известная как битумная черепица чаще всего используется на скатах крыш с уклоном более 12 градусов. Ее часто используют в жилищном строительстве, где ценят за эстетические качества. Они отлично подходят для покрытия элементов небольшой садовой архитектуры. Часто черепица на беседке в саду такая же, как на скате крыши жилого дома. Их можно размещать на склонах различной и сложной формы. Маленькие кусочки не оставляют много отходов, а гибкий материал легко адаптируется к неровностям. Для правильного монтажа этого типа кровли требуется соответствующая конструкция кровли. Готы монтируются на доски или доски из дерева. . Их кладут внахлест и прибивают к основанию оцинкованными гвоздями. Места стыковки и края откоса защищены от протечек битумными лентами.

Битумная черепица в Киеве

Битумная черепица в Киеве

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss