Главная Новости

Столешницы из искусственного камня

Опубликовано: 30.03.2021

Столешницы из искусственного камня

Искусственный конгломерат по своим техническим параметрам - отличный материал для столешниц на кухне и в ванной. Каменные конгломераты, состоящие из 95-97% молотого камня и 3-5% связующего - эпоксидной смолы, обладают очень высокой прочностью на сжатие, истиранием и низким водопоглощением. Они устойчивы к кислотам и щелочам, жидкостям, таким как чай, газированные напитки, вино, уксус. Уточняйте цену и наличие в нашем каталоге, на сайте интернет-магазина STONE.KIEV.UA.

Если вы ищете гармонию между отделкой полов, стен и столешниц, конгломерат - идеальный материал. Разнообразие цветов и узоров конгломератов удовлетворит даже самый взыскательный вкус, придав вашему интерьеру неповторимый современный вид. Правильно обработанная столешница из конгломерата долгие годы будет выглядеть как новая.

Столешницы из искусственного камня

Столешницы из кварца, искусственного камня легко чистятся, непористая структура этого материала делает его устойчивым к стойким загрязнениям. Достаточно небольшого количества жидкости для мытья посуды и влажной ткани, чтобы удалить большую часть пятен. Необходимо помнить, что, несмотря на высокую прочность, конгломерат не является неразрушимым. Оставленные на долгое время агрессивные загрязнения могут проникнуть в структуру материала. Конгломераты, в частности кварцитовые, не устойчивы к очень высоким температурам, и размещение горячих блюд прямо на столешнице может привести к ее необратимому повреждению.

Чтобы столешницы правильно выполняли свою роль, были устойчивы к повреждениям, имели постоянный блеск, необходима соответствующая пропитка. То же самое относится к мебели, панелям и т. Д. Камни естественным образом реагируют на кислоты, содержащиеся, например, в чистящих средствах, бензине, жидкости для снятия лака и многих других химикатах. Недостаточная осведомленность многих пользователей приводит к неправильной пропитке и очистке столешницы и, как следствие, к ее потускнению и повреждению, что вызывает разочарование многих пользователей. Между тем, чтобы избежать подобных ситуаций, достаточно использовать соответствующие средства для чистки столешниц из камня и агломерата.

Столешницы из искусственного камня

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.