Главная Новости

Купить сэндвич трубы для дымоходов

Опубликовано: 30.03.2021

купить сэндвич трубы для дымоходов

При обустройстве дымоотводных систем могут использоваться металлические, керамические и коаксиальные трубы. Решать, какая труба нужна для газового котла, нужно в соответствии с требованиями, которые предъявляет конкретная модель котла. Если же в документации отсутствует подобная информация, то придется изучить характеристики каждого из представленных материалов, перейдите https://fabrikazig.com/ru/dvustennye-dymohody/truby-termo/.

Самым популярным материалом для изготовления дымоходов является металл. Чаще всего используется нержавеющая сталь, но встречаются и варианты из оцинкованной стали. В любом случае, рабочая температура в дымоходе газового котла при использовании металлических труб может достигать 800 градусов, чего вполне достаточно для обустройства системы отвода продуктов сгорания.

Купить сэндвич трубы для дымоходов

Конструкция металлических дымоходов включает в себя внутренний слой, изготовленный из нержавеющей стали, теплоизоляционный слой из базальтовой ваты и тонкий металлический кожух. Такие устройства достаточно надежны, имеют высокую прочность и имеют приемлемые визуальные качества.

Следующий вариант – это керамические дымоходы, рассчитанные на эксплуатацию при температуре до 1200 градусов. Подобные устройства имеют трехслойную конструкцию, которая включает в себя керамический слой, теплоизоляцию и внешнюю оболочку из керамзитобетона. К основным достоинствам дымоходов из керамики можно отнести простоту конструкции и монтажа, надежность и высокую пожаробезопасность.

Последний вид дымоходов – коаксиальный, который хорошо выглядит и имеет очень хорошие эксплуатационные характеристики. Благодаря двухслойной конструкции коаксиальные дымоходы оказываются надежно защищены от выделяющегося конденсата. В сочетании с газовыми котлами это качество проявляется особенно ярко, поэтому выбор коаксиального дымохода в данном случае будет наиболее оправданным.

Купить сэндвич трубы для дымоходов

Существуют также кирпичные дымоходы, но они изначально рассчитаны на использование с твердотопливным отопительным оборудованием. Чтобы появилась возможность подключить газовый котел к кирпичному дымоходу, последний необходимо переоборудовать, вставив в него металлическую часть и выполнив теплоизоляционные работы.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.