Главная Новости

Mainzu Estil Antic

Опубликовано: 08.04.2021

Mainzu Estil Antic

При выращивании микроорганизмов или культур клеток в биореакторе с мешалкой выбор типа импеллера является критичным для успеха процесса. Если выбрать мешалку неправильно, можно порвать гифы грибов и не получить целевого вещества. Если выбрать импеллер верно, можно значительно повысить выход капризных клеток культур млекопитающих, таких как CHO и Vero, смотрите Mainzu Estil Antic.

Когда выбор столь широк, как решить, какой импеллер лучше всего подойдет для вашей задачи?

Мы опишем шесть самых распространенных типов импеллеров для ферментеров и биореакторов, объясним, как они работают и определим, какой тип покажет себя лучше других при культивировании определенных культур клеток (млекопитающих, насекомых, растений), дрожжей и бактерий.

Mainzu Estil Antic

Как ориентация лопастей влияет на смешивание?

Все импеллеры предназначены для гомогенного перемешивания клеток, газов и питательных веществ в  культуральной жидкости. Перемешивание обеспечивает доставку  кислорода и питательных  веществ  равномерно во все клетки для здорового роста культуры, препятствует их осаждению на дно сосуда и помогает поддерживать равномерную температуру. В зависимости от выбранного типа импеллера смешивание будет  приводить к возникновению радиального потока, осевого потока или их комбинации.  

Как показано на рисунке 1, радиальный поток возникает, когда жидкость отталкивается от оси вала импеллера к стенке сосуда. Осевой поток возникает, когда жидкость подталкивается вверх или вниз вдоль оси вала.

            Несмотря на все плюсы большего размера, приходится выбирать бомбилью под габариты своего калабаса (сосуда, из которого вы будете пить мате). Если калабас мелковат (около 15-20 грамм засыпки) и имеет широкую форму, то бомбилья будет просто перевешиваться и выпадать или просто опрокидывать сосуд, подробнее тут Mainzu Estil Antic.

Mainzu Estil Antic

            Но если размер калабаса позволяет без проблем погрузить и зафиксировать б0льшую бомбилью в сосуде с йербой, то тем самым вы получите такие преимущества как лучший теплоотвод (заливаем более горячей водой и не обжигаем полость рта) и то, что экстракт лучше втягивается.

           

            Сейчас в продаже можно встретить бомбильи из стекла, керамики, фарфора, дерева, пластика или металла.

           

            Если захотелось понаблюдать, как зеленоватый экстракт поднимается вверх, то в этом вам поможет стеклянная бомбилья. Есть минусы: хрупкая, хуже металла отводит тепло, не почистить.

            Если захотите необычной формы и расцветки, то вам подойдут бомбильи из фарфора или керамики. Минусы похожи на предыдущий пункт, но чуть лучше отводят тепло.

            Если хочется чего-нибудь аутентичного и экологичного, то подойдут бомбильи из дерева (например, бамбук). Из минусов: плохой теплоотвод, не почистить, необходим правильный уход (чтобы не потрескалась и не плесневела).

Mainzu Estil Antic

           

 

.

Mainzu Estil Antic




Мельбурн Горчикова
08.04.2021 в 14:20
Как приготовить бульон и как испечь вкусный яблочный пирог по бабушкиному традиционному рецепту? Для кухни в стиле ретро вы можете выбрать самую современную технику, напоминающую технику прошлого века.
Выбирая плиту, варочную поверхность и имбирные пряники для деревенского дома, обратите внимание на детали - закругленное стекло, чугунные решетки, ручки и часы со стрелками вместо дисплея. Если вы остановились на современной технике, покройте ее глиняной стеной, плиткой в ​​тон интерьеру в стиле ретро или найдите для нее место, например, рядом с хлебной печью.
Изабелла
10.04.2021 в 02:20
Хорошее решение - объединить старые с новыми, например заменить неудобные трубы в старой плите на газовую плиту с чугунными решетками. Для деревенской кухни вы выберете современную духовку цвета старого золота или латуни со стильной ручкой, ручками и аналоговыми часами.
Также создать атмосферу rerto можно с помощью кухонной техники - декоративных эмалированных горшков, кувшинов, чашек, медных горшков, стилизованных кофемашин и чайников. Выбор действительно большой. Добавьте к этому натуральные материалы и свежие травы, чтобы создать уютную атмосферу.
Подготовила: Беата Возняк
Фото: Михал Мровец, Гутек Зегьер, Йонас Лундберг, материалы для прессы
Odon Ignat'evich
12.04.2021 в 08:20
Мы давно не видели такого позитивного движения на металлической сцене, связанного с премьерой нашего нового альбома Vader. Следующие пре-релизные треки с альбома "Tibi Et Igni" в умеренных количествах, кажется, подтверждают это.
Катюша
13.04.2021 в 02:20
- Можно создать материал с бластами и мегапета, и тогда на концерте, после 15 минут такого удара, половина людей уйдет, а другая половина уснет, и дело не в этом, - говорит Петр " Питер »в интервью Бартошу Донарски Вивчареку, Вейдеру, играющему на гитаре.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.