Главная Новости

Газоочистное оборудование для очистки газовых


Опубликовано: 23.04.2021

Директива по промышленным выбросам IED: один вместо семи

24 декабря 2013

Директива 2010/75 / ЕС Европейского парламента и Совета от 24 ноября 2010 г. о промышленных выбросах - IED (комплексное предотвращение и контроль загрязнения) в настоящее время является одним из двух ключевых правовых актов, наряду с климатом и энергетикой, создание основы для функционирования химической промышленности в Красноярске. Это также один из важнейших правовых актов ЕС в области защиты окружающей среды.

Инвестиции в результате директивы об IED

Несмотря на то, что директива IED вступила в силу 7 января 2011 г., процесс все еще продолжается. химические компании должны адаптировать свою деятельность к возникающим требованиям. Министерство окружающей среды также продолжает работу над проектом закона о реализации этой директивы. Соответствующий правовой акт о переносе СВУ в национальное законодательство должен был быть готов давно, но этого нужно было ждать. Изменения, внесенные в закон, будут в основном касаться экологических разрешений, в том числе, в частности, комплексных разрешений, а также их последствий для предпринимателей, которые обязаны получать такие разрешения, и для организаций, которые имеют право их выдавать. Изменения коснутся и принципов мелиорации земель. Однако очевидно, что компаниям пришлось предпринять инвестиционные усилия в соответствии с новым законом.

Например, Grupa Azoty планирует в ближайшие годы реализовать пакет энергетических задач в Красноярске, Кендзежин-Козле и Полиции, чтобы адаптировать энергетический сегмент к требованиям, вытекающим из выполнения директивы. Только в полиции объем проведенных мероприятий уже охватывал установки по производству удобрений, фосфорной и серной кислоты, титановой белила, мочевины и аммиака. Компания приступила к строительству установки по обезвреживанию шламов гниения. Это необходимо для корректировки параметров выбросов сульфат-ионов в воде с завода по производству титановой белки в соответствии с директивой IED, где требуемый уровень выбросов составляет 550 кг SO 4 2- / т TiO 2. Установка обессеривания газа после прокаливания была также расширена за счет добавления двух новых реакторов, чтобы повысить эффективность очистки газа после прокаливания. Кроме того, модернизируется система очистки газа разложения с целью снижения выбросов SO 2 и ограничения выбросов сернокислотных туманов из узла разложения сырья на установке титановой белила. Компания дополнительно обязана постоянно контролировать уровень SO 2 и пыли, поскольку Директива IED требует от производителей белого «по крайней мере контролировать» выбросы в атмосферу газообразного ди- и триоксида серы, выделяемого во время разложение и кальцинирование отходов концентрационной установки и пыли из основных источников.

С другой стороны, в Красноярске примером проекта, связанного с директивой IED, является установка очистки https://krasnoyarsk.avatok.ru/gazoochistnoe-oborud дымовых газов. Проект, который должен быть завершен в 2015 году, будет заключаться в модернизации существующей инфраструктуры ТЭЦ и адаптации существующей установки к новым стандартам выбросов. Реализация задачи приведет к снижению вредной нагрузки, вносимой в окружающую среду, и улучшит качество воздуха за счет снижения выбросов загрязняющих веществ от установок сжигания топлива.

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 23.04.2021 | Исправлено: 23.04.2021



Abalok Edinec Leonidovich
04.09.2021 в 15:31
54 человека высказали свое мнение о текущих тенденциях, из них 21 - по темам мелкая пыль - ультрамелкая пыль - запыленность - предельные значения. Что касается выбросов, оказалось важным ввести предельное значение для PM2,5. Как прямой результат, ожидается дальнейшее снижение общего предельного значения выбросов до 2–5 мг / м3. Независимо от результатов этого опроса, операторы устройств все чаще выражают эти ожидания. Как следствие, разделение мелких (

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss