Главная Новости

Высоковольтные провода линий электропередачи

Опубликовано: 30.04.2021

Высоковольтные провода линий электропередачи

Брояница

Брояница является сербским вариантов православных чёток. Это упрощенная и  компактная версия вервицы, а  потому напоминает домашнее шитьё. Брояницу нужно носить на  руке как браслет. Брояницу изготовляют из шерсти, синтетической ткани или кожи, смотрите на сайте https://perm.avatok.ru/provoda/vozdushnyh-liniy-elektroperedachi. Данные чётки состоят из  33  узелков, которые символизируют число лет пребывания на  земле Иисуса Христа. Главная деталь чёток  — в  месте соединения концов шнура крепится небольшой равносторонний крест из  дерева или металла, часто драгоценного, на  котором может быть выгравирована или нарисована маленькая иконка.

По  народному преданию, получить брояницу можно только в  качестве подарка.

Вервица

Вервица  — чётки из  верёвки с  навязанными узелками. Это основной вариант православных чёток. Именно их  продают в  церковных лавках и  приходских магазинах. Плетутся особым способом из  цельного куска шерстяной ленты. Иногда в  виде креста.

В  отличии от  брояницы, вервица имеет 100  узелков, которые разделены между собой через каждые 10  или иногда 25  бусин узелком другого размера. Бывают вервицы большего количества узелков (до  тысячи) и  меньшего (33  и  10), которые можно носить в  виде браслета или кольца.

Макивара – это специфический спортивный снаряд, который в самом общем смысле выполняет те же функции, что и обычная боксерская груша. Иными словами, макивара необходима для отработки ударов и традиционной «набивки», которая является одним из базисов в тренинге карате и муай-тай, смотрите на сайте https://perm.avatok.ru/provoda/vozdushnyh-liniy-elektroperedachi.

Однако если данный снаряд выполняет те же функции, что и груша, закономерен вопрос – для чего нужна макивара? В действительности, техника работы с этим снарядом весьма специфична и жизненно необходима бойцам, для которых важна техническая прогрессия. Существует огромное количество макивар различных форм и размеров, большинство из них – это прямоугольные «лапы», которые спарринг партнер надевает на руки.

Виды макивар типа «лап» позволяют отрабатывать различные связки и комбинации, тренируя в первую очередь скорость и меткость удара. Некоторые модели также могут крепиться к стене или другому снаряду, но существуют и сугубо статичные макивары – обычно они обладают большим размером и прямоугольной формой. Такие макивары устанавливают в неподвижном положении и отрабатывают на них все те же связки ударов, но без привлечения спарринг-партнера.

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 30.04.2021 | Исправлено: 30.04.2021



Канта Когутовская
07.05.2021 в 05:00
В статье рассматриваются условия эксплуатации телетрансмиссионных и ИКТ-структур с точки зрения планируемой функциональности электрических сетей Smart Grid. Особое внимание уделяется эффективности и надежности таких сетей, а также элементам безопасности таких сетей и их уязвимости для атак в результате конвергенции услуг ИКТ. Тематические области данной публикации включают: сети ИКТ, сети электроснабжения, безопасность данных, ...
Конкорд
06.05.2021 в 11:00
В статье рассматриваются условия эксплуатации телетрансмиссионных и ИКТ-структур с точки зрения планируемой функциональности электрических сетей Smart Grid. Особым образом привлекает ...
Ahmetsafinova Zima Leonidovna (Россия)
05.05.2021 в 17:00
В статье представлены возможности строительства ВЛ в ​​непосредственной близости от строительных конструкций и строительства таких объектов в непосредственной близости от существующих ВЛ. Включены соответствующие требования к свободному пространству и защите от электромагнитных полей.
Амс Александровна
04.05.2021 в 23:00
В статье представлены возможности строительства ВЛ в ​​непосредственной близости от строительных конструкций и строительства таких объектов в непосредственной близости от существующих ВЛ ....
Авторы опубликовали в публикации наиболее важную информацию о подземных (кабельных) распределительных электрических сетях для коммерческой энергетики. На фоне обсуждения характеристик распределительных сетей представлены характеристики кабельных линий среднего напряжения 15-20 кВ и низкого напряжения 0,4 кВ.
Аверин Талаласов
03.05.2021 в 11:00
Авторы опубликовали в публикации наиболее важную информацию о подземных (кабельных) распределительных электрических сетях для коммерческой энергетики. На фоне обсуждения характеристик ...
Tata Abramov-Sergeeva
02.05.2021 в 17:00
В статье анализируется частота отказов ВЛ СН с оголенными кабелями, эксплуатируемых в национальных распределительных сетях. Он определяет модели надежности по продолжительности возобновления, продолжительности аварийных отключений, времени отключения электроэнергии, а также стоимости электроэнергии, не доставленной потребителям. Также были проанализированы сезонность и причины отказов линий. Автор провел обширное исследование надежности на основе данных из области крупных ...

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.