Главная Новости

Газовые котлы в Алматы

Опубликовано: 24.05.2021

Газовые котлы в Алматы

Какой котел купить для газового отопления дома?

Многие решают установить газовое отопление, потому что это выгодно, более экологично и не доставляет особых хлопот в эксплуатации. Место, где стоит плита, чистое, аккуратное и, что самое главное, вопреки распространенному мнению, безопасное. Но на что следует обратить внимание при выборе газового отопления для дома?

Размещение котла

Выбор отопительного прибора зависит от наших потребностей. Если у нас не так много места, мы можем выбрать подвесной котел, который разместим на стене. К таким котлам относятся модели Immergas Victrix Tera. Эти устройства доступны в одно- и двухфункциональной версиях. Их отличает решения, обеспечивающие повышенную надежность и эффективность. Из-за своего размера они занимают мало места. У них есть возможность управления погодой. Напольным котлам нужно немного больше места. Они отличаются большими размерами и особым техническим дизайном.

Типы газовых котлов по функциональности

Устройства, которые теоретически предназначены только для обогрева дома, называются однофункциональными котлами. Они продаются в комплектах со специальными баками, которые позволяют обеспечивать горячее водоснабжение.

Топка, которая одновременно предназначена для обогрева не только воды, но и всего здания, представляет собой комбинированный котел Подробнее. Его преимущество - невысокая цена и то, что он не занимает много места. Отлично работает при установке рядом с водопроводом, то есть в ванной. Примером комбинированного котла является Immergas Eolo Star.

Камера сгорания

Котлы также отличаются камерой сгорания. На открытом воздухе воздух забирается из помещения, в котором находится устройство. Такие котлы принято называть атмосферными. С другой стороны, закрытая камера сгорания характеризуется забором воздуха снаружи здания. Котлы этого типа работают автономно вне зависимости от вентиляции помещений. К таким моделям относятся Immergas Victrix Zeus 25.

Газовый конденсационный котел

Конденсационный котел нагревает воду за счет тепла, выделяемого при конденсации водяного пара из дымовых газов. Этот более высокий КПД по сравнению с традиционными печами приводит к снижению затрат на отопление. Конденсационные котлы имеют закрытую камеру сгорания, что повышает уровень их безопасности, так как защищает от попадания дымовых газов в здание. Энергосберегающие котлы - это конденсационные модели Immergas Victrix. Они взаимодействуют с погодной автоматикой, обеспечивают интуитивно понятное управление и имеют широкий диапазон модуляции мощности.

uk

В багатоквартирних будинках застосовуються центральні системи опалення. Тепло в усі квартири надходить від однієї котельні. У приватних житлових будинках встановлюються автономні джерела теплопостачання, що забезпечують приміщення, що належать одному власнику.

Тому велике значення має економічність експлуатації обраного проектного рішення, докладніше тут Детальніше. Газовий котел на сьогоднішній день - це самий економічний варіант теплопостачання приватного житлового будинку. З огляду на той факт, що в багатьох містах Росії проходить масштабна програма газифікації, завдання по вибору газового котла є актуальною для багатьох.

Наприклад, 100 Ватт на 1 квадратний метр або 40 Ватт на 1 кубічний метр, що при висоті стель 2, 5 метра рівнозначно.

Крім того, газові котли в приватних житлових будинках застосовуються для підігріву гарячої води, припливного повітря системи вентиляції, води в басейні. Ці навантаження також необхідно враховувати при визначенні повної потужності газового котла.

Дуже важливо правильно вибрати приміщення, в якому буде встановлюватися газовий котел. Воно повинно задовольняти цілий ряд вимог:

- Обсяг приміщення повинен бути не менше 15 кубічних метрів;

- У приміщенні повинна бути система природної вентиляції;

- Повинно бути вікно з площею скління не менше 0, 03 квадратних метра на кожен кубічний метр приміщення.

Котел може встановлюватися в окремому технічному приміщенні, але це не обов'язково. Для установки газового котла може бути вибрано будь-яке нежитлове і невлажное приміщення.

Іноді доводиться прилаштовувати приміщення котельні до будинку, коли не виходить знайти підходяще місце для установки газового котла вже в наявних приміщеннях.

Газовий котел - це джерело підвищеної небезпеки в приватному житловому будинку. Формула природного газу (метану) CH4. Процес горіння - це хімічна реакція за участю кисню.

Якщо для горіння в газовому котлі кисень надходить з приміщення, то для безпечної експлуатації системи газопостачання необхідно організувати надходження свіжого повітря в приміщення. Але в зимовий час - це дуже не комфортно, тому рекомендується застосовувати газові котли з закритою камерою згоряння.

Автор: Михайло Колесніков, штатний редактор сайту oilkit.ru «Будівельні та оздоблювальні матеріали»

видео Газовые котлы в Алматы | видеo Гaзoвые кoтлы в Алмaты
avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 24.05.2021 | Исправлено: 24.05.2021



Alena (Россия)
14.06.2021 в 13:55
Каждый газовый котел будет обогревать дом и воду для стирки или купания - так называемые бытовая горячая вода. Стоит обратить внимание на мощность котла. Слишком большая мощность заставит котел потреблять больше газа, за которое вам придется платить.
Агни Сочкова (Испания)
13.06.2021 в 19:55
Выбираете газовый котел для своего дома? Вам интересно, как это должно быть? Перед принятием окончательного решения вам следует проверить несколько вещей. Потому что не каждый газовый котел вам подойдет.
Гулистан Дмитриевна
13.06.2021 в 01:55
Выбирая конденсационный газовый котел, стоит учитывать мощность и габариты устройства, а также его тип. Навесные котлы лучше работают в домах и квартирах, где нет отдельного помещения для котельной. Благодаря закрытой камере сгорания все конденсационные котлы могут работать в таких помещениях, как ванные комнаты, кухни и даже холлы или холлы, без риска проникновения угарного газа в помещения.

Использование газовых конденсационных котлов также связано с:

Юрмала (Россия)
12.06.2021 в 07:55
Газовый конденсационный котел, подобранный в соответствии с размером здания и потребностями домашнего хозяйства, может эффективно удовлетворить потребность дома в тепловой энергии, а объединение его с тепловым насосом или солнечными коллекторами в одну систему позволит значительно снизить затраты на отопление здания и водоснабжение.
Анатолий Андреевич
11.06.2021 в 13:55
Альтернативный двухвалентный режим лучше всего работает в модернизированных зданиях с более низким энергетическим стандартом и более высокими рабочими температурами отопления. Он заключается в альтернативной (альтернативной) работе насоса и котла. Насос получает от 60 до 80% необходимого тепла, а остальное - котел.
Валюшка Феликсовна
10.06.2021 в 19:55
В новостройках тепловые насосы могут работать самостоятельно, так как они могут обеспечивать 100% необходимой тепловой энергии. Однако в модернизированных домах работа теплового насоса должна поддерживаться отопительным котлом. Чаще всего это делается в бивалентном альтернативном режиме.
Армия Пухарина
10.06.2021 в 01:55
Солнечные коллекторы со стоящим однофункциональным котлом - в этой системе максимальное использование солнечной энергии летом, а энергии от котла - лишь изредка. Следует учитывать, что у стоящего котла пусковые и простои более высокие потери, чем в предыдущих случаях. Это связано с тем, что стоячий котел отличается большей тепловой инерционностью за счет увеличенной водоемкости и веса корпуса (вода нагревается дольше). Об этом стоит помнить вне отопительного сезона, когда котел нагревает только бытовую воду, и выбирать солнечную установку, которая максимально покроет потребность в горячей воде в летний сезон.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss