Главная Новости

Траверса для труб ПМ 1023

Опубликовано: 23.06.2021

Траверса для труб ПМ 1023

Способы прокладки труб в водопроводе

В системе тройник этажи соединяются вертикальными участками водопровода, то есть стояками. Сливные клапаны устанавливаются внизу стояков, чтобы вода могла удаляться из системы, а выпускные клапаны устанавливаются вверху. Горизонтальные участки труб https://строп-канат.рф/katalog/traversy/230-traversa-pm, питающих батареи кранов, проходят горизонтально от одной точки потребления к другой, тройники устанавливаются в точке подключения батареи. Трубы проложены с небольшим уклоном (1-2%) к вертикали, чтобы при необходимости можно было слить воду.

Клапаны устанавливаются перед каждым краном, чтобы можно было перекрыть подачу воды, не нарушая остальную установку. Трубы обычно прячут в пазах стен или за так называемым глухая стена, образующаяся при установке, например, сантехники на рамы скрытого монтажа. Стояки можно вводить в подготовленные шахты - установочные каналы. Такая разводка труб облегчает их замену, а также обеспечивает хорошее утепление.

Внимание! Монтажные валы не замуровываются, а только покрываются слоем штукатурки на сетке (возможно, с гипсокартоном ). При прокладке трубопроводов нельзя использовать активные вентиляционные или вытяжные каналы.

Перед закрытием каналов и борозд необходимо проверить монтажную герметичность. Во время испытания давление воды должно быть выше рабочего давления (возникающего при нормальной работе).

Для установки в тройниковой системе чаще всего используются жесткие трубы прямого сечения (так называемые штанги).

В распределительной системе, как и в тройниковой системе, подступенки проходят через отдельные этажи. Однако рядом с каждым стояком устанавливается коллектор. Коллекторный шкаф чаще всего помещают в нишу в стене. Запорная арматура также размещена в шкафу.

Трубы прокладываются непосредственно от коллектора к каждому сантехническому устройству. Чаще всего трубы выводят на пол до того, как будет сделана стяжка, чтобы в готовой ванной они были незаметны. Трубы покрыты водоводом (гофрированной трубкой из тонкого пластика), благодаря которой трубы и выпускной патрубок могут свободно деформироваться относительно друг друга, без напряжения. Трубы прикреплены к земле - в противном случае они могут двигаться и течь к поверхности во время бетонирования.

Внимание! Секции труб, которые будут скрыты в полу, не должны иметь соединений, потому что они являются самыми слабыми местами в установке, и устранение повреждений в случае утечки очень хлопотно. Слой стяжки над трубами не должен быть слишком тонким, иначе он может легко потрескаться. Обычно предполагается, что минимальная толщина составляет 4 см. Конечно, перед затоплением труб необходимо провести испытание под давлением.

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 23.06.2021 | Исправлено: 23.06.2021



Лондон Бобкова-Черняева (Россия)
24.07.2021 в 23:45
Хорошая организация каждого интерьера компании, учреждения, общественных мест имеет огромное влияние на то, как это воспринимается пользователями, гостями или подрядчиками.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss