Главная Новости

Рудничный контактный электровоз

Опубликовано: 05.07.2021

рудничный контактный электровоз

Силы, действие которых может вызвать изменение скоро­сти движения транспортного средства, предназначенного для перевозки пассажиров или грузов, можно разделить на следу­ющие группы:

Сила тяги. Является движущей и под ее действием транспортное средство движется в нужном направлении, смотрите на сайте рудничный контактный электровоз.

Силы сопротивления движению. Возникают при движе­нии транспортного средства и направлены навстречу движе­нию.

Тормозная сила. Представляет собой искусственно соз­даваемую силу сопротивления движению.

Сила тяги, необходимая для перемещения какого-либо транспортного средства, может быть создана разными спосо­бами. У самолетов и судов сила тяги образуется за счет от­брасывания в сторону, противоположную движению, масс воз­духа или смеси воздуха и газообразных продуктов сгорания или воды. Такой же эффект у ракетного двигателя достигает­ся при истечении газа, образующегося в результате химиче­ской реакции между топливом и окислителем, из его сопла. У автомобилей и локомотивов сила тяги образуется при взаи­модействии колес с опорной поверхностью дороги или рельса.

Локомотивные колеса жестко насажены на ось. Устройст­во, содержащее ось и два колеса, жестко насаженных на нее, называют колесной парой.

На рис. 2.1 показано колесо колесной пары локомотива, на которое действует вертикальная сила Р от веса и к которо­му приложен вращающий момент М. Заменим М экви­валентной парой сил F1 — F2 с плечом D/2, т. е.

Сила F2 представляет собой активную силу, воздействую­щую со стороны колеса на рельс. В соответствии с третьим за­коном Ньютона вследствие действия силы F2 в точке А воз­никает равная ей и противоположно направленная сила воз­действия рельса на колесо FКО. Силы F2 и FКО уравнове­шивают друг друга. Сила F1, остающаяся неуравновешенной, и является силой тяги, развиваемой данным колесом.

.
avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 05.07.2021 | Исправлено: 05.07.2021



Mirimov Dobryy Romanovich
27.07.2021 в 22:38
ГРМ ЭЛ.100 резистивный ручной с электропневматическим управлением. Локомотив был оборудован двумя преобразователями постоянного тока с 3000 В до 110 В. Они снабжали ПРА, освещение и обогрев. На валу преобразователя установлен центробежный вентилятор, охлаждающий тяговые двигатели.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss