Главная Новости

Кредит под залог недвижимости в Алматы


Опубликовано: 11.07.2021

Кредит под залог недвижимости в Алматы

Жилищный и ипотечный кредит

В общем понимании, жилищный заем - это то же самое, что ипотека. Однако не только по мнению массы клиентов, между двумя инструментами нет разницы - также многие банки не различают в своем предложении ипотеку и жилищный кредит там. Почему?

Жилищный и ипотечный кредит: разве это не одно и то же?

Это связано с тем, что у этих двух терминов много общего, и для облегчения презентации продукта банки называют ссуду, обеспеченную ипотекой, и предназначенную для покупки простой квартиры. Тем более, что клиенты не вникают в нюансы нюансов - они просто хотят найти лучший жилищный кредит. Однако стоит знать, что теоретически это два разных долговых инструмента и определения Жилищный кредит > и ипотека немного отличаются. По сути, понятие ипотеки шире, чем жилищный кредит. Ипотечный кредит - это кредит, обеспеченный ипотекой для различных целей, а жилищный кредит - это инструмент финансирования покупки квартиры, всегда обеспеченной ипотекой.

Короче говоря: жилищный заем - это всегда ипотека, а ипотека может быть чем-то большим, чем просто жилищный заем.

Ипотека - определение

Давайте подробнее рассмотрим, что такое ипотека, что это такое и за что ее можно взять. Ипотека: определение указывает на то, что это обязательство, связанное с финансированием покупки или ремонта собственности. Он выделяется среди других ссуд тем, что имеет залог в виде недвижимости, которая была куплена на деньги из ссуды. Это очень важная гарантия для банка, потому что в случае неплатежеспособности заемщика банк принимает имущество в качестве компенсации, и, таким образом, ссуда возвращается за счет средств, полученных от продажи собственности. Имущество принадлежит заемщику, однако он должен учитывать, что в случае невыполнения кредитного договора, т.е. неуплаты регулярных платежей, он может потерять его банку - оно продано с аукциона, а банк взыскивает часть средств. Такая возможность существует до тех пор, пока кредит не будет полностью погашен и ипотека не будет удалена из земельного и ипотечного реестра.

Кроме того, ипотека - это любая ссуда, в которой предусмотрена ипотека на недвижимость - даже если средства предназначены для совершенно иной цели, нежели покупка или ремонт недвижимости. Таким образом, определение ипотеки является довольно широким, и общим знаменателем всех видов ипотечных ссуд является установление ипотеки на имущество.

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 11.07.2021 | Исправлено: 11.07.2021



Lot Danilicyn
24.09.2021 в 11:39
Иногда, когда мы хотим продать недвижимость - будь то из-за необходимости собрать средства или по другим причинам - мы решаем купить недвижимость, обескураженный формальностями и неопределенность. Однако такое решение невыгодно, поэтому Balt Credit предлагает инвестиционные ссуды, которые помогут вам получить намного больше капитала для вашей компании.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss