Главная Новости

Террасная доска


Опубликовано: 12.07.2021

Террасная доска Вы могли подумать, что террасу не обязательно делать из досок - но это лучшее решение! Почему? В отличие от пористого бетона, древесина не собирает пыль, которая прилипает к босым ногам, вызывает окрашивание домашней обуви или носков и может просто растекаться внутри. С другой стороны, вы также можете выбрать гладкую плитку, например, керамогранит. Хотя они сияют и выглядят великолепно, для поддержания этого эффекта их необходимо часто мыть. К тому же в пасмурные дни им неприятно мерзнут ноги, а в жаркую погоду становится жарко.

Деревянная отделка террасы - это сочетание эстетики и комфорта. Теплые, естественные цвета досок отлично впишутся в антураж. При этом сырье является хорошим теплоизолятором и вне зависимости от погоды приятно босиком - не замерзает и не перегревается. Ежегодного обслуживания достаточно, чтобы постоянно получать удовольствие от красивой и функциональной отделки.

Какие террасные доски выбрать? В предложении магазинов DIY вы найдете общее разделение на деревянные и композитные модели. Лаги - это отдельная категория деревянных террасных досок. Эти элементы используются для устройства пола - к ним мы прикрепляем верхние доски, которые будут формировать пол на террасе. Балки перекрытия обычно изготавливаются из древесины сосны и имеют толстое поперечное сечение. Они также в основном необработанные или только предварительно пропитанные, например, под давлением. Они не будут подвергаться прямому воздействию дождя или солнца, но их стоит защитить, чтобы они оставались прочными и функциональными как можно дольше.

Какая композитная доска для террасы?

Композитные террасные доски - это современный вид наружного напольного покрытия. Элементы частично изготовлены из дерева, но добавление синтетических материалов укрепляет их целиком и придает им более долговечные свойства. Композит отличается превосходной устойчивостью к атмосферным явлениям, что обеспечивает долговечность и полезность - без необходимости регулярного ухода или пропитки. Плиты из древесной муки обязаны своими уникальными качествами добавке пластика, которым обычно является поливинилхлорид (ПВХ). Такое сочетание делает поверхность композита похожей на дерево, а его структура характеризуется физико-химическими свойствами полимера.

Композитные плиты могут быть пустотелыми или намного тоньше, чем плиты из массивной древесины. Однако это не сказывается отрицательно на их прочностных параметрах - вне зависимости от конструкции данной модели они способны выдерживать очень высокую нагрузку. Кроме того, на них есть канавки, чтобы предотвратить потерю сцепления с дорогой на мокрой и скользкой улице.

Какая композитная террасная доска https://parketcapital.com.ua/terrasnaya-doska/ будет лучшей? В первую очередь обратите внимание на соотношение древесной муки и пластика в составе композита. Эти значения должны быть аналогичными, при минимальном содержании полимера 30%. Также проверьте, какой материал использовался для усиления смеси. Упомянутый поливинилхлорид (ПВХ) отличается лучшими параметрами. В наших магазинах вы также можете найти композитные плиты с добавлением полипропилена (PP) или утолщенного полиэтилена (HDPE).

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 12.07.2021 | Исправлено: 12.07.2021



Так Мазуревич
24.09.2021 в 17:45
Террасная доска, используемая для строительства террасы, должна быть толстым от 19 мм до 26 мм - чем толще доска, тем больше ее прочность.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss