Главная Новости

Технологии производства бетона

Опубликовано: 28.07.2021

Технологии производства бетона

Рецепт производства бетона кажется довольно простым, потому что он состоит из воды, цемента и заполнителя. На самом деле очень сложно. Изготовление правильного строительного материала требует большого опыта и знания соответствующих технологий.

На качество бетонной смеси влияет множество факторов, в т. ч. способ дозирования сырья и их пропорции. В настоящее время рынок предъявляет достаточно высокие требования к производителям бетона, потому что процесс создания такого типа смесей должен быть безопасным и соответствовать принятым стандартам и требованиям охраны окружающей среды.

ЧТО ВХОДИТ В БЕТОННУЮ СМЕСЬ

Бетон - строительный материал, основными составляющими которого являются заполнитель, песок, цемент, вода, химические добавки и другие добавки. Его качество зависит от используемого рецепта и предполагаемого использования. Цемент, с другой стороны, представляет собой минеральное связующее, которое при смешивании с водой связывает и затвердевает, сохраняя соответствующую прочность, механические свойства и твердость. Для производства бетона используются три основных типа цемента: портландцемент (CEM I, CEM II), металлургический (CEM III) и специальный цемент.

Вода - основной ингредиент, обеспечивающий надлежащую гидратацию цемента. Для производства бетонной смеси используется чистая вода, в основном из водопровода. Заполнитель составляет около 65-80% бетонной смеси. Он оказывает значительное влияние на его свойства. Он определяет такие характеристики, как долговечность, эстетичность и механические свойства. При производстве бетона используются натуральные, битые и искусственные заполнители.

ПРОЦЕСС МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА БЕТОНА

Само производство бетона состоит из нескольких этапов. На начальном этапе - в зависимости от предполагаемого использования бетонной смеси - следует выбрать соответствующий рецепт, который определяется лабораторными испытаниями. Следующий этап - изготовление бетонной массы. Процесс его приготовления заключается в смешивании всех ингредиентов в правильных пропорциях для получения желаемой консистенции.

Сам процесс начинается со сбора агрегата и заканчивается, когда достигается соответствующий эффект, то есть смесь, которая соответствует исходным предположениям. Производство осуществляется на специальных бетонных заводах, которые можно купить на сайте t-trust.ru. Такое оборудование представляют собой комплекс устройств, включающих, в том числе: агрегатный склад, питатели, бункеры, дозаторы сырья (заполнителя, цемента и воды). Задача этих устройств - дозировать и смешивать ингредиенты в соответствующих пропорциях, чтобы получить массу требуемого качества.

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 28.07.2021 | Исправлено: 28.07.2021



Viola Seliverstikova
02.08.2021 в 20:21
Рис. 1. Baumit Gala Fix идеально подходит как для небольших, так и для крупных работ. Источник: Архив BAUMIT.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.