Главная Новости

Где купить болты и гайки в Украине

Опубликовано: 19.08.2021

Где купить болты и гайки в Украине

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ БОЛТЫ И ГАЙКИ?

Болты, шурупы,  гайки купить в Украине и все виды крепежа в основном изготавливаются из стали. Покупатели могут выбирать из целого ряда продуктов различных типов. Чем эти варианты отличаются друг от друга и в чем их применение? Мы внимательно изучили этот вопрос.

Для выбора болтов, винтов, шайб и гаек чаще всего используются три типа стали - нержавеющая сталь, углеродистая сталь или кислотостойкая сталь. У каждого из них есть свои свойства, каждый будет работать в разных приложениях и в немного разных условиях.

Нержавеющая сталь

Этот вид стали гарантирует ее высокую прочность и, прежде всего, устойчивость к коррозии. Для достижения этого эффекта в сталь вводятся соответствующие легирующие добавки, например хром. Болты, винты и другие крепежные детали должны быть из нержавеющей стали, если они используются:

в агрессивных условиях,

в агрессивной среде,

в местах с высокими температурами.

Углеродистая сталь

Ее еще называют легированной сталью. Он назван так из-за содержания в нем углерода. Углеродистая сталь чаще всего используется в строительстве и автомобилестроении. Он обеспечивает высокую твердость, поэтому он прочен и устойчив к истиранию и вибрации. Углеродистая сталь делится на качественную сталь, которая готова к использованию и не требует дополнительной обработки, и специальную сталь, которая предварительно должна быть подвергнута соответствующим химическим или термическим работам.

Нержавеющая сталь

Как следует из названия, это разновидность кислотостойкой стали. В результате он обладает повышенной устойчивостью к вредным тепловым и погодным условиям. Он используется в промышленности, для производства оборудования и везде, где он будет подвергаться воздействию кислот, например, при окраске, лакировании, контакте с искусственными удобрениями, использовании в агрессивной среде и т. Д. Кислотостойкая сталь отличается высоким качеством.

Какую сталь выбрать при покупке болтов, винтов, шайб и гаек?

Это зависит от того, в какой среде она будет работать. Вышеупомянутое исследование кратко описывает свойства и области применения отдельных типов стали. Это упростит выбор болтов и других крепежных элементов в соответствии с вашими потребностями.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss