Главная Новости

Счетчик электроэнергии в Минске

Опубликовано: 26.08.2021

Счетчик электроэнергии в Минске

Счетчик потребления электроэнергии https://belroselektro.by/schetchiki/ - прибор, необходимый в каждом доме. Он позволяет измерять количество потребляемой электроэнергии и на этой основе производить расчеты с поставщиком электроэнергии. В этой статье объясняются типы этих устройств, как проверить счетчик электроэнергии и что делать, если кажется, что он неисправен.

 

Счетчик потребления электроэнергии - назначение, номенклатура и виды

счетчики потребления электроэнергии это устройство, которое используется для измерения количества электроэнергии, потребляемой на данном объекте (например, на промышленном предприятии или дома). Важно, чтобы счетчик потребление учитывает не только общую энергию, потребляемую всеми приемниками, но и все возможные потери (например, если где-то есть дефект в установке).

Счетчик потребления электроэнергии или потребления электроэнергии

Правильное официальное название - счетчик потребления электроэнергии, в то время как разговорные термины включают счетчик электроэнергии, счетчик электроэнергии или счетчик энергии. Счетчики еще называют электронными (из-за наличия в приборе полупроводниковых элементов).

Технология изготовления счетчика электроэнергии

В настоящее время существует две технологии счетчиков электроэнергии. Первые из них - (уже вышедшие из употребления) индуктивные электросчетчики,работа которых основана на алюминиевом диске, вращающемся с разной скоростью (в зависимости от количества потребляемой энергии). Количество потребляемой энергии рассчитывается на основе подсчитанного количества оборотов диска.

Второй, наиболее часто используемый тип счетчиков - это электронные устройства, основанные на работе систем, которые генерируют импульсы пропорционально потребляемой энергии или отображают параметры питающей сети на интерфейсе связи. Они удобнее в использовании и точнее индуктивных. Электронные счетчики также включают smart счетчики электроэнергии - они имеют множество полезных функций, в том числе возможность удаленно считывать статус потребления энергии поставщиком электроэнергии, обнаруживать неисправности в установке или проверять текущую сумму счета пользователем. Умные счетчики часто также предлагают возможность просмотра анализа и статистики потребления электроэнергии, что позволяет оптимизировать использование этой среды.

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 26.08.2021 | Исправлено: 26.08.2021



Мина Вичуганова
20.09.2021 в 23:52
Правильное название этих устройств с на интеллектуальные счетчики потребление электроэнергии . Кроме того, часто используются такие общие названия, как интеллектуальный счетчик электроэнергии, интеллектуальный счетчик электроэнергии или интеллектуальный счетчик электроэнергии.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss