Главная Новости

Агроволокно 19


Опубликовано: 15.01.2022

агроволокно 19

Виды агротекстиля - белый и черный

Агротекстиль, то есть полипропиленовый нетканый материал, является одним из материалов, активно используемых в садоводстве, рекомендую посетить агроволокно 19. Идеально подходит для обогрева, мульчирования и затенения растений. Однако, прежде чем мы доберемся до него, давайте познакомимся с его свойствами. Весной используется разный агротекстиль, а зимой другой. Другие предназначены для мульчирования и обогрева растений.

Белый агротекстиль

Самыми тонкими и легкими являются так называемые весенний агротекстиль. Они белого цвета, легкие и тонкие (вес около 17-23 г/м²). Благодаря небольшому весу они не давят и не повреждают растения, при этом пропускают воду и воздух. Их задача — защищать яровые и раннеосенние посевы от заморозков, слишком резкого солнца, чрезмерной потери влаги, а иногда и от вредителей (весной они защищают посевы редьки от потускнения капусты). Однако такой тонкий нетканый материал имеет ограниченную износостойкость и портится уже через несколько сезонов.

 

Более универсальным, чем пружинный, является т.н. зимний агротекстиль (вес ок. 50-60г/м²). Хотя он не подходит для укрытия ранних весенних овощей, он идеально подходит для защиты деревьев, кустарников и многолетников от зимы, для мульчирования грядок, предназначенных для фруктов и овощей, а также для покрытия низких тоннелей. Белые зимние нетканые материалы идеально подходят в качестве теплоизоляционного материала, защищающего растения от зимних температур и морозного ветра (пропускают воду и воздух и отражают свет), а также в качестве покрытия для низких тоннелей. Агротекстиль зимний также более прочен, чем весенний, и устойчив к погодным условиям и механическим повреждениям, поэтому может оставаться на почве даже в течение несколько сезонов.

Агротекстиль черный

Коричневый или черный агротекстиль – идеальный материал для мульчирования. Он очень проницаем для воды и воздуха, но ограничивает доступ света к субстрату, подавляя, таким образом, рост сорняков. Это также предотвращает чрезмерное испарение воды из почвы, предотвращая высыхание почвы. Идеально подходит для выращивания клубники и теплолюбивых овощей (например, огурцов, перцев), так как благодаря своему темному цвету поглощает солнечные лучи и повышает температуру почвы. Он также ограничивает развитие некоторых грибковых заболеваний, так как защищает плоды от прямого контакта с почвой и ее возбудителями (например, клубнику).

 

Черный агротекстиль также полезен для укрытия головок спаржи, появляющихся из земли весной, чтобы они сохраняли свой белый цвет. Интересны также двухцветные нетканые материалы, с одной стороны светлые, например серые, а с другой темные, например черные, которые обычно используют для выгонки (например, цикорий) или отбеливания овощей (эндивий, сельдерей). Светлая сторона материала, обращенная к свету, отражает солнечные лучи и препятствует зарастанию растений, а темная сторона дополнительно защищает растения от света. Такой нетканый материал используют и в качестве подстилки под легкие декоративные камни.

 

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 15.01.2022 | Исправлено: 15.01.2022



Sterling Yuzhaninov
21.01.2022 в 10:31
В мульчировании агротекстиль и ткань агрола имеют много общего. Эти два материала изготовлены из полипропилена, их основное назначение – защита от сорняков, они водопроницаемы. Так что же выбрать, что лучше всего удовлетворит наши потребности?

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.