Установка окон в каркасном доме
24.06.2017

Завершая монтаж окна в каркасном доме, выполняем запенивание блока, окошко, при данной процедуре, непременно должно быть в закрытом состоянии, иначе пена может «распереть» и деформировать оконную конструкцию, и в дальнейшем вы его не сможете закрыть.
Если, по воле случая, блок оказался без защитной пленки (используемой при транспортировке), то он по периметру, с внешней стороны, оклеивается скотчем для малярных работ, на сайте установка окон в каркасном доме своими руками. Это предохранит конструкцию от налипания пены. Удаление застывшей пены чрезвычайно хлопотный процесс, и это может отрицательно сказаться на внешнем облике окна.
После высыхания пены, необходимо осторожно, дабы не порвать пленку, убрать ее излишки. Со стороны улицы, при монтаже пластиковых окон в каркасном доме своими руками, швы между стенкой и оконным блоком надо проклеить специализированной лентой.
Вначале наклеивается полоса внизу окна, потом — полосы по вертикали, последний этап — наклеивание верхней полосы, которая закроет края вертикальных полосок. Для надежности всю ленту лучше прикрепить при помощи степлера. В таком виде оконная конструкция целиком и полностью застрахована от попадания влаги между оконным переплетом и проемом.
Kd.i: Правильная установка окон в каркасном доме.
Монтаж пластиковых окон в каркасном доме своими руками
Расчет высокопрочных болтов на растяжение
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.
Монтажные стыки
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.
Проверка прочности
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.