Главная Новости

Рынок недвижимости в Украине

Опубликовано: 18.04.2021

Рынок недвижимости в Украине

Как нынешняя эпидемиологическая ситуация влияет на отрасль недвижимости? По-прежнему ли люди заинтересованы в покупке квартиры и дома? Какие меры используются для обеспечения безопасности людей, ищущих собственное жилье? Правда, в марте было рано делать выводы о влиянии пандемии на отечественный рынок недвижимости, но уже тогда были отмечены некоторые тенденции. На сайте Nedviga-pro, перейти на страницы которого можно по выделенной в этой статье ссылке, представлена различная информация о недвижимости в Украине, по всем вопросам, связанным с этой темой.

Более 70% риэлторов отметили явное снижение интереса к теме покупки квартиры и дома, что привело к меньшему количеству телефонных звонков и презентаций помещений. В свою очередь, почти 30% агентов не заметили каких-либо изменений в текущих покупательских предпочтениях потребителей. Однако снижение интереса к покупке недвижимости - не единственная проблема, с которой сейчас сталкиваются агенты по недвижимости и предприниматели, в том числе работающие в сфере брокерских услуг в сфере недвижимости.

Рынок Недвижимости

Текущая эпидемиологическая ситуация - в подавляющем большинстве случаев - не повлияла на своевременность операций по покупке недвижимости. Более 60% из них прошли по плану. Агентства приложили все усилия, чтобы обеспечить безопасность всех людей, заинтересованных в покупке квартиры или дома, и минимизировать риск опасности.

Однако ситуация динамичная. Практически каждый день СМИ сообщают о новых жертвах коронавируса и фиксируют новое количество случаев. С появлением COVID-19 произошли огромные изменения во всех отраслях экономики. С 14 марта - до дальнейшего уведомления - в Украине чрезвычайная эпидемия. Его следствием является ряд ограничений, направленных на прекращение пандемии в стране. Временно восстановленный пограничный контроль, запрет на въезд в Украину для иностранцев, приостановка международного воздушного и внутреннего сообщения, ограничение деятельности торговых центров и индустрии общественного питания и развлечений - это лишь некоторые из мер, которые были введены в то время для безопасность граждан.

Рынок Недвижимости

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 18.04.2021 | Исправлено: 18.04.2021



Бат Михтелева, Ромны
04.05.2021 в 06:09
В этой ситуации весь доход от продажи квартиры покрывается жилищной льготой, и вам не нужно платить налог.
Насретдинов Париж Кириллович
03.05.2021 в 12:09
В 2020 году вы продали свою квартиру за 500 000 PLN, который вы купили в 2018 году на сумму 400 тысяч. PLN. За это время вы не сделали никаких ремонтов. На вырученные от продажи деньги вы хотите купить новую квартиру, цена которой составляет 500 000 злотых. PLN.
Lozaceva Mui Stepanovna
02.05.2021 в 18:09
Как рассчитать налог с продаж недвижимости? Калькулятор всегда только для справки. Итак, давайте узнаем самостоятельно, как рассчитать налог с продаж недвижимости до истечения 5-летнего периода. Примеры таких расчетов приведены ниже.
Гульшат Пева
02.05.2021 в 00:09
Если вы являетесь налогоплательщиком и подали декларацию PIT-39, вы должны уплатить сбор вовремя. Онлайн-калькулятор налога с продаж недвижимости может помочь вам с этой задачей. Все, что вам нужно сделать, это предоставить простую информацию, например:
Ляля Дружнина, Усть-Катав
01.05.2021 в 06:09
Какой процент налога с продаж? Размер налога на продажу имущества фиксированный и составляет 19%. на доход, а не на сумму сделки в целом. Это означает, что каждый раз, когда вы платите налог с продажи собственности, он определяет, насколько хорошо вы продаете свою квартиру или дом. p >

При заполнении налоговой декларации PIT-39 вы должны рассчитать свой собственный налог с продаж.

Udov Mark Nikolaevich
30.04.2021 в 12:09
Если вам интересно, кто платит налог при продаже недвижимости, наш ответ состоит в том, что это всегда лицо, продающее недвижимость, которое также является физическим лицом. Это означает, что в соответствии с нормативными актами комиссия за продажу не распространяется на хозяйственную деятельность, в том числе связанную с недвижимостью.
Георгий Нешмонин
29.04.2021 в 18:09
Однако, даже если вы продадите свой дом до истечения установленных законом 5 лет, вы можете избежать уплаты налога. Просто используйте жилищная льгота , которая выплачивается любому, кто в течение максимум 2 лет с даты продажи собственности распределяет весь доход от сделки на новое жилищное назначение.

Условием использования льготы является предоставление документации, подтверждающей весь процесс, и ее отражение в декларации по НДФЛ.


Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss