Главная Новости

Высоковольтные провода линий электропередачи

Опубликовано: 04.05.2021

Высоковольтные провода линий электропередачи

Forbes Polska ; Провода уйдут под землю. Это будет стоить миллиарды ; Последний; Forbes Polska

Польши, - недавно заявил заместитель министра энергетики Тадеуш Скобель. Политика, над которой работает Министерство энергетики, - это долгосрочная стратегия правительства в энергетическом секторе. Отказ от традиционных неизолированных проводов в пользу подземных кабелей и изолированных проводов в первую очередь направлен на повышение устойчивости сети к разного рода стихийным бедствиям, таким как штормы летом 2017 года.

После урагана самым проблемным и трудоемким был ремонт линий среднего напряжения (СН) в лесных массивах. Анализ Польского общества по передаче и распределению электроэнергии (PTPiREE) - организации, объединяющей операторов электросетей - показывает, что наибольшие негативные последствия для потребителей вызывает повреждение линий среднего напряжения. Операторы распределительных сетей (DSO) работают над подготовкой для ME предположений для Национального плана автоматизации электросетей и над изменением технологии с воздушных линий на кабельные. Предположение этого плана состоит в том, что к 2040 году 75 процентов. длина линии СН, проложенной через кабели. Сегодня это соотношение составляет 23 процента. По словам заместителя министра Скобеля, прокладка только самых важных распределительных линий и только в лесных районах обойдется в 11 миллиардов долларов.

Сколько линий электропередач уже проложено под землей?

Только один из пяти основных DSO, работающих Польши, а используется 132 тыс. км ВЛ и 54 тыс. км кабельных линий https://avatok.ru/provoda/vozdushnyh-liniy-elektroperedachi. Таким образом, степень прокладки кабеля составляет 29%, а с учетом только линий среднего напряжения - 19%. Как подчеркивает компания, приоритетом является прокладка сетей среднего напряжения в лесах и лесных массивах, где они больше всего подвержены повреждениям, вызванным штормами и упавшими деревьями.

К 2025 году Энерга-Оператор планирует иметь не менее 24-25 процентов длина их линий MV. В то же время компания подчеркивает, что на практике новые линии низкого напряжения (НН) строятся почти исключительно по кабельной технологии. Компания выделяет около 40 процентов на модернизацию сети. общие инвестиционные расходы.

Польши. В 2014-2017 годах компания потратила на инвестиции почти 7 млрд долларов, а к 2022 году планирует потратить около 2,3 млрд долларов. Сегодня его использует 111 тысяч. км линий СН, в том числе более 20 тыс. кабель, и 4,5 тыс. км изолированные или полуизолированные. Его цель - увеличить коэффициент масштабирования сети среднего напряжения с 18 до 31 процента к 2023 году.

.
avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 04.05.2021 | Исправлено: 04.05.2021




Комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.