Главная Новости

Утепление стен фасада дома

Опубликовано: 16.07.2021

Утепление стен фасада дома

Утепление стен дома: 10 правил, которые нельзя забывать

Правильная подготовка основания и правильная укладка клеевого слоя важны, особенно когда штыри не используются для фиксации изоляции, поскольку клей играет важную роль в фиксации системы.

Перед приклеиванием плиты из минеральной ваты необходимо загрунтовать клеевым раствором, смешанным с большим количеством воды для замешивания. Такая грунтовка связывает пыль, которая по производственным причинам покрыта ватными плитами. С другой стороны, пенополистирольные плиты из-за их очень гладкой поверхности перед приклеиванием следует натереть наждачной бумагой.

Плиты из пенополистирола и минеральной ваты (кроме плит ламелей) - следует приклеивать методом полос и тортов (клей наносится на края плиты по окружности и несколько заплаток помещаются в центре плиты; нанесенный клей должен занимать не менее 40% поверхности плиты). Плиты из минеральной ваты (с рисунком волокон, перпендикулярным основанию) следует приклеивать к стене гребенчатым методом, то есть таким образом, чтобы под всей поверхностью плиты оставался клей.

Склеивание. Неровные стены нельзя отремонтировать, нанеся более толстый слой клея между ними и изоляцией. Трех-, четырехсантиметровые, а иногда и более толстые «пятна» клея передают слишком большую нагрузку на плиты, и закрытый между стеной и изоляцией воздушный слой может стать местом конденсации водяного пара. После прижатия плиты к основанию толщина клеевого слоя не должна превышать 1 см (в клееных системах) или 2 см (в клееных и дополнительно приклеиваемых системах). Перед началом работ https://warmwall.by/uteplenie-fasada-doma/ по утеплению неровные стены необходимо выровнять тонким слоем штукатурки.

Также важен способ нанесения клеевого раствора. В отличие от того, что часто можно увидеть на стройплощадках, из него не должно быть нескольких «заплат» посередине досок, потому что края важнее. Будет ли доска плотно прилипать к субстрату, больше зависит от приклеивания ее по периметру, чем по центру.

Механическое крепление. Решение об использовании дюбелей принимает проектировщик с учетом, например, высота дома, его расположение, толщина и вид утеплителя; например, всегда прикрепляется тонкий утеплитель или ламельная вата.

В настоящее время существует два способа расположения выводов: система «Т» (выводы во всех углах) и система «W» (выводы в центре платы). Чаще всего забивают один или два штифта в середине каждой пластины, в то время как износ штифтов в углах одинаков (две штуки на пластину) и предотвращает эффект «выступающих ушей», вызванный тем, что пластина потянул посередине.

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 16.07.2021 | Исправлено: 16.07.2021



Женева Сопычева
30.07.2021 в 16:55
При планировании утепления дома мы сталкиваемся с важным решением: какие теплоизоляционные материалы выбирать? Самыми популярными являются, прежде всего, минеральная вата и полистирол.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss