Думаем делать второй этаж — нужен совет строителя

Опубликовано: 01.09.2018

видео Думаем делать второй этаж — нужен совет строителя

Кевин Смит - Толстоват для Сороковника (полная версия, русская озвучка)
Мансардная крыша

Чтобы наиболее полно ответить на Ваш вопрос, мне нужно, во-первых, знать район расположения Вашего дома, во-вторых, каким кровельным материалом Вы собираетесь крыть крышу. Почему важен район расположения дома? Потому что желательно сделать наклон крыши равным географической широте расположения здания. И чем северней расположен дом, тем круче приходится делать крышу. Дело в том, что это вызвано, в свою очередь, тоже двумя причинами:



При таком угле наклона лучи Солнца будут с большей силой нагревать покрытие кровли, а это очень желательно в северных районах, где большую часть года составляют низкие температуры. К тому же при крутом расположении кровли на ней меньше будет задерживаться снег. Вы строите свой дом в расчёте, хотя бы, на ближайшие 50 лет. С каждым годом расходы на отопление, подогрев воды и электричество увеличиваются. Поэтому в развитых странах всё большее распространение получают средства использования солнечной энергии. Это становится экономически выгодным. Но располагать солнечные батареи и коллекторы надо именно под таким градусом. Утепление потолка первого этажа

Поэтому, при таких размерах, какие Вы указали, рациональнее всего сделать крышу ломаной. Это позволит более полно использовать подкровельное пространство. Естественно, что при ломаном профиле кровли стойки, чаще всего ставят в месте изменения направления стропил. К тому же максимальная длина деревянных стропил равна 8 м, так что деревянные стропила по-любому придётся делать составными, что хорошо видно на прилагаемом рисунке.


Давид Браун, CEO TemplateMonster & Weblium: как продать бизнес и начать новый ПРОДУКТИВНЫЙ РОМАН #36

Теперь по поводу расположения ригелей. Их, естественно, следует располагать на высоте потолков жилых помещений. Выбранная высота зависит от типа помещений, которые будут находиться на втором этаже. Если будут расположены спальни, ванная, санузел, то достаточно высоты 2, 5 м. Если же предполагается их использование в качестве жилых помещений и в дневное время, то высоту предпочтительно выбрать равной 2, 8 - 3, 0 м. При выборе угла наклона крыши и высоты расположения ригелей обязательно следует учесть толщину утеплителя кровли, которая, в свою очередь, зависит от района проживания. При выборе толщины слоя утеплителя следует пользоваться правилом 10-20-30. Т. е. если толщина утеплителя стен равен 10 см, то толщина утеплителя потолка первого этажа равна 20 см, а толщину утеплителя кровли следует выбрать равной 30 см. Понятно, что эти размеры следует принимать как относительные и при условии выбора одного типа утеплителя. Удачи Вам.


Комарова Ольга Исцеление и восстановление костной системы: Зубы, суставы, позвоночник

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss