Твердотопливные и газовые котлы украинского производства

Опубликовано: 02.09.2018

видео Твердотопливные и газовые котлы украинского производства

Обзор твердотопливного котла Росс КОТВ 20 С украинского производства

Ассортимент современного рынка отопительного и водонагревательного оборудования включает не только продукцию европейских брендов, но и котлы украинского производства. Причём, работающие на различных видах топлива – от газа и угля до электричества. Покупка газовых, электрических и твердотопливных котлов украинского производства позволит сэкономить благодаря их доступной цене и за счёт высоких тепловых характеристик.



Хмельницкие котлы

Твердотопливный котел Проскуров.

Одними из самых популярных брендов украинских газовых котлов и других видов отопительного оборудования являются марки, выпускаемые в Хмельницком и Хмельницкой области:


Обзор твердотопливного котла Проскуров АОТВ 12Н украинского производства

Атон; Проскуров; Вулкан.

Предприятие «Атонмаш» занимается выпуском отопительного оборудования, работающего на различных видах топлива. Так, линейка газовых котлов включает в себя несколько бездымоходных (парапетных) моделей мощностью 8–12,5 кВт и дымоходные варианты производительностью до 96 кВт. А работающие на газе колонки «Атон» представлены 16-киловаттной моделью JSD 16-8C и её турбированной версией JSD 16-8C. Тогда как твердотопливные котлы украинского производства, работающие на дровах, брикетах , угле и торфе, рассчитаны на обслуживание площадей 120–2000 кв. м.


Твердотопливные котлы украина

Перед тем  как утеплить металлический гараж нужно определиться с материалами. Это может быть пенопласт, ППУ или минвата.

 

Подробнее о том, чем лучше утеплить гараж внутри читайте в этой статье .

Компания «Проскуров-Термо» выпускает газовое оборудование мощностью от 7 до 98 кВт, предназначенное для отопления жилых и производственных помещений и позволяющее экономить до 30% газа. Электрические котлы представлены двух- и трёхступенчатыми моделями производительностью от 7 до 17 кВт и КПД до 99 процентов, работающими от сети 380В. А один из приборов, «Проскуров-6», может работать и в обычной однофазной сети.

Дымоходные (с открытой камерой сгорания) украинские газовые котлы «Вулкан» Красиловского аппаратного завода обеспечивают теплом площади от 60 до 270 кв. м. Парапетные, с закрытой топкой и не требующие устройства больших вертикальных дымоходов, имеют мощность 6–14 кВт. При этом бездымоходное оборудование предназначено для установки в городских квартирах и имеет второй контур, нагревающий воду для системы горячего водоснабжения.

Львовские газовые колонки

Котлы-колонки «Львовские» имеют медный теплообменник, обработанный для повышения надёжности в фосфорном растворе, и предназначены для установки в городских квартирах.  Ассортимент компании включает две модели:

ВПГ-18 (подача до 10 л воды в минуту); ВПГ-23 (обеспечивает горячее водоснабжение с расходом до 11 л/мин).

Некоторые газовые колонки львовского производства могут собираться на предприятиях в других городах.

Другие украинские производители котлов

Торговая марка «Данко» из Ровно производит отопительные котлы с 2002 года. В её ассортименте можно найти твердотопливные модели мощностью 12,5–50 кВт, отличающиеся стильным дизайном и высоким качеством, и несколько газовых вариантов. Производительность настенных котлов достегает 23 кВт, парапетных – от 7 до 15,5 кВт, а напольных, рассчитанных на обслуживание площадей больших площадей, 96 кВт.

Парапетный котел Росс (Харьков).

Модельный ряд харьковского производителя «Росс» включает следующие варианты:

твердотопливное оборудование мощностью 16–100 кВт со стальными и чугунными теплообменниками; газовые приборы производительностью до 96 кВт (до 28 кВт настенные, до 96 кВт напольные); электрические: квартирные на 3–18 кВт и рассчитанные на отопление помещений большей площади (до 900 кв. м); работающие на газе 21-киловаттные колонки, нагревающие до 10 л воды в минуту.

Бренд Ardenz, принадлежащий компании из города Бровары, выпускает твердотопливные котлы производительностью 20–200 кВт, предназначенные для жилых и производственных объектов. Среди них есть две модели, заслуживающие особого внимания – C-20 и T/G-20. Обе они способны работать и на газе, и на твёрдом топливе – причём, для первой такую функцию можно добавить с помощью установки специальной горелки, а вторая уже имеет такую опцию в базовой версии.

Особенностями газовых котлов украинского производства марки «Атем» из Житомира являются доступная цена и широкий ассортимент моделей.

Серия «Житомир-3» предназначена для обслуживания площадей от 100 до 400 кв. м. Мощность котлов «Житомир-М» находится в пределах 7–15 кВт. А серии «Берёзка» и «Житомир-2» работают не только на газе, но и на твёрдом топливе, благодаря чему могут устанавливаться и в жилом здании, и на даче.

Продукция компании «Термобар» из Винницы обладает большим эксплуатационным сроком, бесшумностью и высоким КПД. Их производительность зависит от типа котлов – газовые бездымоходные нагревают площадь от 50 до 160 кв. м, дымоходные до 950 квадратных метров. Твердотопливные модели, работающие на древесине и угле, обладают мощностью от 12 до 100 кВт, а электрические – от 4,5 до 30 кВт.

Покупка котла украинского производства

Выбирая газовые котлы производства Украины, обращают внимание на такие параметры, как производительность (1 кВт на каждые 10 кв. м площади) и используемый энергоноситель. Влияет на выбор и тип камеры сгорания – закрытую устанавливают в квартирах многоэтажных домов, открытую – только в частной застройке. Правильно подобранная конфигурация оборудования обеспечит эффективное отопление вашего жилья с минимальными затратами.

Фольгированная  отражающая теплоизоляция по отзывам не настолько эффективна, как это преподносят производители.

 

Про утепление потолка Пеноизолом написано тут .

Выгоднее всего пользоваться для отопления помещений газом, если они имеют систему газоснабжения. Следующий по экономичности вариант – электричество. А твердотопливный котёл подходит для обеспечения энергонезависимости от всех коммуникаций.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss