Выбор шпаклевки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Выбор шпаклевки

Как выбрать шпаклевку

Для качественного ремонта нужно запастись разными видами шпаклевок. Не стоит обращать внимание на рекомендации неспециалистов или ориентироваться исключительно на цену – это не те показатели, что следует принимать во внимание. Также, делая выбор шпаклевки , никогда не смешивайте различные ее виды, это испортит со временем всю отделку в доме, когда слои штукатурки начнут отходить от основания.


Какой шпаклевкой шпаклевать? Как выбрать шпаклевку?

Шпаклевка стартовая

Существует несколько видов шпаклевок, таких как стартовая, финишная и фасадная. Подбирайте материал, пригодный для определенного вида работ, не заменяя виды один на другой. Стартовая предназначена под первичную отделку стен, различных откосов, декоративных конструкций из гипсокартона. Задача такой шпаклевки облегчить сцепление следующему слою финишной смеси с основанием. Наносят стартовую шпаклевку широкими мазками шпателя, не взирая на направления света, толщиной до 4 мм.


Старатели Часть 1 Чем шпаклевать стены

Шпаклевка финишная

Это конечный вид смеси, после которого наносят грунтовку и окрашивают поверхности. Наносите ее тонким слоем, по одному мм, иначе при высыхании она потрескается. Ее назначение – гладкая поверхность, а не выравнивание, замешивайте ее более жидкой, чем стартовую.

Шпаклевка фасадная

Этот вид смесей предназначен для отделки снаружи. Тут вы не добьетесь идеальной гладкости, потому что  главным в фасадной отделке считается ее долговечность. Однако можете ее использовать в помещениях с большой влажностью – она не «усядется» и выдержит многое.

Многокомпонентные шпаклевки

Современные шпаклевки с акриловыми материалами (полимерами) имеют свой определенный отрезок «времени жизни». Как только этот период истечет, то смесь потеряет свою пластичность и станет непригодной к использованию. При работах обычно теряется от 10 до 30 % смесей из-за неправильного расчета времени, отведенного на высыхание. Для стартовых шпаклевок, которые обязаны быстро схватиться с первичной поверхностью, отводится всего минут 40 после замешивания. Вот у финишных, которые наносят очень тонким слоем, а потом долго шлифуют и приглаживают шпателями, срок жизни составляет шесть – двенадцать часов. Зная это, вы сэкономите рабочее время и не станете отвлекаться на приготовление новой порции смеси.

Цена – качество

Срок гарантированной качественной шпаклевки всегда сопоставляется со сроком эксплуатации здания, поэтому на качество смеси следует обратить пристальное внимание. Чем лучше и качественней стартовый слой – тем больше прослужит отделка. Вот к финишной шпаклевке такие высокие требования не очень нужны. При ремонтах всегда отслаивается именно верхний слой вместе с обоями или старой краской. Основа должна оставаться на месте. По цене: ориентируйтесь не по весу двух мешков смеси, а по себестоимости квадратного метра зашпаклеванной поверхности. Тогда выбор шпаклевки будет удачным.

Что легче?

Шпаклевки с гипсовой основой всегда на порядок легче шпаклевок с цементной основой. На метр в квадрате гипсовой смеси требуется до одного килограмма, если наносить ее слоем в один см. Такой же слой цементной смеси на одном квадратном метре будет весить почти два кг. Вывод: гипсовые смеси примерно в полтора раза дешевле цементных. Однако учтите –  паропроницаемость цемента меньше, чем у гипса, который впитывает влагу  в себя очень активно. Отделывать гипсовой шпаклевкой ванную, комнату с бассейном, душевую нельзя.

Дата публикации: 26.08.2013

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss